※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日、保育園のお迎え時に、外から園舎の中の様子をスマホで動画を撮っ…

今日、保育園のお迎え時に、外から園舎の中の様子をスマホで動画を撮ってるおじさんがいました。
なんか怖かったので、思い切って「あの〜動画撮ってるんですか?」と声かけたら
どうやら日本人ではなく(見た目はアジア人)、焦った感じで英語で「子供たちにどんな所が知らせるために撮ってるんだ」と返されました。
多少私は英語が話せるので「保育園の許可なく動画撮影しないでください」と英語で返したんですが、明日保育園の先生にもこんな事があったと伝えるべきでしょうか?

本当にお子さんを通わせようとしてる外国の方だったら気の毒だったかなと思いつつ、でもやっぱり動画撮ってる人がいるの怖いですよね⁈

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対言ってください💦園は警察にも通報されると思います。

ワーママ

言ったほうがいいです!

み!

無関係なら盗撮ですし園に伝えるべきですね!下見にしたってここは日本なので日本のルールを理解する必要性はその外人さんにはありますから💦我が子なら普通に気分悪いです