コメント
てんまま
食事の量は変えずに、回数を分けるといいと思いますよ(^^)
お腹減ってから食べると血糖値爆上がりするので
こまめに食べたほうがいいです(^^)
低GIの食品に置き換えるのを意識するのもいいと思います。
ちゃ
○3食食べること
朝ごはん抜きがちであれば、ヨーグルトだけでもいいのでとにかく何か食べること。血糖値スパイクを起こさないことが大切です👍🏻
○ベジファースト🥗
葉野菜を中心に。根菜は血糖値が下がりにくいので、根菜サラダよりはレタスやキャベツなどのサラダが好ましいです✨スーパーで売ってるカット野菜で全然OKです!
○糖質ゼロ麺などはあえて使わない
糖質をカットする分他で甘味を補っているそうで、ゼロ麺食べるくらいなら普通の麺食べて!と栄養士さんに言われました🤔
我が家でも普通の麺を買ってます!
○お米は玄米に
炊くの面倒ですが玄米に変えました。よく噛むので満腹にもなります✨味が苦手なら白米と1:1でも大丈夫かと!よく噛まないと消化不良おこすので要注意です!
○お菓子を食べたくなったら果物へ!
お菓子に含まれる糖分より果糖の方が体にもいいとの事でした🍎
○あとは有酸素運動🚶🏽♂️💨
妊婦さんなので張りなどなければ、ウォーキングがオススメです☺️
夫は平日は仕事でひと駅前で乗り降りして歩く程度しかできていませんが、休日は1万歩以上歩く生活してます!
こんな感じで夫が糖尿病、自力の食事療法で血糖値爆下げしました💪🏻
栄養指導で言われたことは、「血糖値下げなきゃ!低糖質!低カロリー!」と意識しすぎないことが大切だそうです☺️
今日食べすぎたら明日で調整する、くらいの考えで大丈夫です✨
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に説明ありがとうございます🙇♀️
参考にさせていただきます!
すぐにできそうなので明日からでもはじめてみます🍀*゜
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
参考になります🙏
調べてこまめに食べれそうなのを食べてみようと思います😊