コメント
ちゃん
41週です!
バルーンしても開かず
促進剤2日間やっても下りず
緊急帝王切開で産みました!
tkrzwcsk
わたしは40週でした!
金曜日の検診で何の兆候もなく、月曜日に入院&促進剤の日を決めますって言われたけど、日曜の朝方に陣痛きて出産となりました!
-
バルタン星人
自然に陣痛来てくれるといいんですが、すでに3000あるみたいで、予定日こえるとなると怖いです😱
- 4月29日
あまね
一人目の時同じ感じでした!
まだまだ生まれないか〜と思ったら突然37週後半で陣痛がきて、予定日より10日早く出産することになりましたよ〜
結局他の要因があって緊急帝王切開になったんですが、突然産気づくのこともあるかと思います
-
バルタン星人
そんなこともあるのですね!
もう3000あるみたいなので
私はいつでもウェルカムなんですけどね😂- 4月29日
A
37w6dの健診で
同じようなこと言われましたが
その1週間後に出産しましたよ☺
-
バルタン星人
何が起こるかやはり分からないものですね!ありがとうございます!
- 4月29日
HARU
私もずっとしっかり閉じていると言われてました(´・ω・`)
41週0日で入院予定だったんですけど、その前日に何もせずに陣痛が来て入院予定日に出産しました☆39週目くらいからもう運動やめてのんびりしてました(笑)
-
バルタン星人
私も1ヶ月続けてきて何も変化ないので、それならストレスフリーに過ごしたいなって思ってます!気楽にいこーかな😅
- 4月29日
babygirl
私も赤ちゃん降りてきてなくて子宮口も閉じてるって言われて、39w1dで破水して入院、微弱陣痛で促進剤で子宮口指1本分だけど赤ちゃん降りてこずで、このまま子宮口開くの待ってもいいけど赤ちゃん降りてこなかったら体力消耗して緊急帝王切開になるから、今のうち切っちゃいましょう!で39w2dで帝王切開になりました⋆⋆
-
バルタン星人
破水しても、陣痛に繋がるとは限らないんですね😱陣痛と帝王切開どちらも経験するとはお疲れ様でさ😂
- 4月29日
mami26
私も子宮口カチカチで「指が釣りそう」なくらい頭が遠くてなかなか陣痛きませんでした💧
毎日2時間歩いてって言われたけど1時間しか歩かず……
気がむいたら雑巾がけと踏み台昇降しましたがそんなんだからなのか41w6dで促進剤+バルーンで出産しました💧
-
バルタン星人
けど、全く運動しなかったです!って人もいますし、結局のところ赤ちゃんのタイミングなのか?と思い始めてます😅
促進剤、怖いですが私もそうなりそうです😭- 4月29日
-
mami26
そーなんてすよね💧
でも多分出来ることは「動くこと」くらいなんじゃないかな……と思います😨
促進剤「自然にくるより痛い」って感覚にかると思うんですが、進むのが早いので投与してから7時間で産まれました♡
私は逆に「いつ来るかわからない陣痛」の方が怖いです😰- 4月29日
-
バルタン星人
動くことしか、確かに出来ないですよね😅
それすら効かないならどうすればいいの?って感じですけど😭
そーなんですね!
友達は促進剤効かず、4日陣痛耐えた後、帝王切開になってました😱
旦那に陣痛きたかも?って自宅で言って焦ってるとこ見てみたい気もします笑笑- 4月29日
マミマ
私も40週まで同じ状況でした!
たくさん歩いてる?体操してる?と助産師に詰め寄られ😅やっとるわい!と逆ギレ。笑
こればっかりは赤ちゃんのタイミング待ちなので、周りのガヤガヤを気にせずゆっくり待つのがいいと思いますよ〜😌
-
バルタン星人
そーですよね😱
先生に9ヶ月の頃から体重のこともあり、運動しろばかり言われて😂
しかもやってるのに変わらないストレスがすごいので、気楽にいこうと思います😅- 4月29日
AGbeef
41w2dでした。
私もなかなか降りて来ず…😅
陣痛来ても降りて来ないので促進剤をしましたが、とうとう分娩台に上がってからやっと降りてきたって感じでした。
降りてからは10分しない位で出てきてくれましたよ☺
-
バルタン星人
赤ちゃんよっぽど居心地がよかったんでしょうね☺️
促進剤は怖いですが、10分で出てきてくれるなら😂
頭がデカイみたいで、それも心配です🙄- 4月29日
バルタン星人
やはり、予定日こえますよね😱
私も赤ちゃんすでに3000あるのに、予定日超えそうと言われて焦ってます😭
ちゃん
うちはすでに3000超えてて
生まれた時は3344gでした!笑
バルタン星人
ビックベイビーですね😂
私もせめて3500以内には産みたいです!
私が3900なので遺伝したら恐怖です😭