※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるポン
子育て・グッズ

【直母拒否】夕方から直母拒否のような反応がありました。寝る前の授乳…

【直母拒否】

夕方から直母拒否のような反応がありました。

寝る前の授乳でも咥える前から泣いて嫌がってしまい少し落ち着かせたタイミングで吸わせたのですが、その場合どうしてますか?

諦めて完ミにした方がいいのでしょうか💦

コメント

R

搾乳機で絞って哺乳瓶であげるとかですかね🤔💭

• はるポン

はるポン

ありがとうございます😊
    単純に眠さもあったのかなと思ったのですが明日また同じような反応あればそうしたいと思います☺️

• 2時間前
  • R

R

離乳食は始めてますか?🍚
    息子も離乳食開始すぐから直母拒否でそのまま断乳しました🥺
    哺乳瓶で飲めるといいですね🍼

• 2時間前
  • はるポン

はるポン

離乳食始めて1ヶ月経ちます!
    そうなんですね!歯も生えてきて噛まれることもあってこのまま完ミにしようか考えてたので💦
    搾乳頑張ります💪

• 2時間前
  • R

R

そうなんですね!!
    ご飯のおいしさに気付くと飲まなくなるみたいなので、離乳食が順調に進んでる証だと言い聞かせて私はきっぱり辞めました🙅🏻‍♀️
    母乳を飲ませることにこだわっていたので、辞めたらめちゃくちゃラクになりました🥹
    搾乳頑張ってください♡

• 1時間前
  • はるポン

はるポン

そうなんですね!
    私も何がなんでも母乳飲ませてたのでそのタイミングで断乳しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1時間前