子育て・グッズ 【直母拒否】夕方から直母拒否のような反応がありました。寝る前の授乳… 【直母拒否】 夕方から直母拒否のような反応がありました。 寝る前の授乳でも咥える前から泣いて嫌がってしまい少し落ち着かせたタイミングで吸わせたのですが、その場合どうしてますか? 諦めて完ミにした方がいいのでしょうか💦 最終更新:1時間前 お気に入り 授乳 拒否 完ミ 直母 はるポン(生後6ヶ月) コメント R 搾乳機で絞って哺乳瓶であげるとかですかね🤔💭 2時間前 はるポン ありがとうございます😊 単純に眠さもあったのかなと思ったのですが明日また同じような反応あればそうしたいと思います☺️ 2時間前 R 離乳食は始めてますか?🍚 息子も離乳食開始すぐから直母拒否でそのまま断乳しました🥺 哺乳瓶で飲めるといいですね🍼 2時間前 はるポン 離乳食始めて1ヶ月経ちます! そうなんですね!歯も生えてきて噛まれることもあってこのまま完ミにしようか考えてたので💦 搾乳頑張ります💪 2時間前 R そうなんですね!! ご飯のおいしさに気付くと飲まなくなるみたいなので、離乳食が順調に進んでる証だと言い聞かせて私はきっぱり辞めました🙅🏻♀️ 母乳を飲ませることにこだわっていたので、辞めたらめちゃくちゃラクになりました🥹 搾乳頑張ってください♡ 1時間前 はるポン そうなんですね! 私も何がなんでも母乳飲ませてたのでそのタイミングで断乳しようと思います! ありがとうございます😊 1時間前 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるポン
ありがとうございます😊
単純に眠さもあったのかなと思ったのですが明日また同じような反応あればそうしたいと思います☺️
R
離乳食は始めてますか?🍚
息子も離乳食開始すぐから直母拒否でそのまま断乳しました🥺
哺乳瓶で飲めるといいですね🍼
はるポン
離乳食始めて1ヶ月経ちます!
そうなんですね!歯も生えてきて噛まれることもあってこのまま完ミにしようか考えてたので💦
搾乳頑張ります💪
R
そうなんですね!!
ご飯のおいしさに気付くと飲まなくなるみたいなので、離乳食が順調に進んでる証だと言い聞かせて私はきっぱり辞めました🙅🏻♀️
母乳を飲ませることにこだわっていたので、辞めたらめちゃくちゃラクになりました🥹
搾乳頑張ってください♡
はるポン
そうなんですね!
私も何がなんでも母乳飲ませてたのでそのタイミングで断乳しようと思います!
ありがとうございます😊