コメント

R
搾乳機で絞って哺乳瓶であげるとかですかね🤔💭
R
搾乳機で絞って哺乳瓶であげるとかですかね🤔💭
「授乳」に関する質問
【授乳についての思い(だらだら書き綴ります)】 新生児を育ててます。 現在混合ですが、母乳はほぼ飲めてないと思います。 搾乳すると20〜50mlとれます。 上の子の時は母乳についての知識がなく、生後1ヶ月半で完ミに…
乳首の咥えさせ方について教えてください! 生後1ヶ月になりますが、いまだにわたしも赤ちゃんも下手くそです😣 赤ちゃんがおちょぼ口&わたしの乳首が大きいのか、なかなか咥えさせられず、ギャン泣きするまで待って大きい…
帝王切開後4日目の昨日から母子同室となりました。 3時間毎の授乳、上の子の時もしましたが、やはり産後の身体にはなかなかキツイですね😣💦 合間でウトウトはしましたが、今日は頭が痛いです。 助産師さんにも、『疲れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるぽん
ありがとうございます😊
単純に眠さもあったのかなと思ったのですが明日また同じような反応あればそうしたいと思います☺️
R
離乳食は始めてますか?🍚
息子も離乳食開始すぐから直母拒否でそのまま断乳しました🥺
哺乳瓶で飲めるといいですね🍼
はるぽん
離乳食始めて1ヶ月経ちます!
そうなんですね!歯も生えてきて噛まれることもあってこのまま完ミにしようか考えてたので💦
搾乳頑張ります💪
R
そうなんですね!!
ご飯のおいしさに気付くと飲まなくなるみたいなので、離乳食が順調に進んでる証だと言い聞かせて私はきっぱり辞めました🙅🏻♀️
母乳を飲ませることにこだわっていたので、辞めたらめちゃくちゃラクになりました🥹
搾乳頑張ってください♡
はるぽん
そうなんですね!
私も何がなんでも母乳飲ませてたのでそのタイミングで断乳しようと思います!
ありがとうございます😊