【年長〜小学低学年の男の子】年長6歳息子、まだ反抗期がなく聞き分けが…
【年長〜小学低学年の男の子】年長6歳息子、まだ反抗期がなく聞き分けが良くて、Switchのゲー厶もしますが自ら文字の勉強したり、たまに家事を手伝ってくれたりママ大好きで優しい子です。
うまくいかないと少し癇癪を起こすことはあり弟とよく喧嘩することはあります。
6歳だと中間反抗期?の子も居るみたいですが、うちは、どちらかというと天使なので、大丈夫なのか?大きくなったら反抗期が強かったりしないか?少し心配になりました、、
年長〜小学低学年の男の子のお母さんいかがですか??
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
6歳うちも天使でした。可愛くて毎日毎日ぶちゅぶちゅ💋してました(笑)
いま小2やばいです。ハンカチ持った?って聞いただけでキレられます。激しく殴り飛ばしたいくらいむかつきます。天使なんて消えました👼
はじめてのママリ🔰
2年生の息子がいますが
まだ天使ですね〜🥰
ママ好き💓って甘えてくるし
可愛くて仕方がないです🤭💓
最近の子供って
反抗期が無い子も増えているし
あまり酷くならないんじゃないかな?
なんて呑気に構えてます😁
はじめてのママリ
イヤイヤ期が終わったと思ったら、プチ反抗期か〜と思って過ごしてます🫠くもんの宿題があるときやなにかできなかった時爆発します🙄
妹は大好きなので手伝ってくれたりしますが、悪魔の割合高めです😂😂
べき
年長児、ひとりっこなのもあるかもですが、基本甘えん坊でママ大好きで素直です。
特に癇癪もなし、たまーに叱られたら可愛くない顔で威嚇してきますけどその程度です。保育園行ってまして、口悪いですがたまにこのクソガキ…!って思っちゃうようなどうしようもない子もいるんですけどそういうのとは全然違うなーとは思います。
大きくなって反抗期どうなるかはわからないですけど、まぁ人それぞれなので、そんなに構えないでなるようになれ〜と思ってます☺️
とりあえず反抗期用に「ママだーいすき♥」って言ってくれてる動画は保存してます(笑)
あくあ
年長ですが、反抗期とかないです!幼いるところが可愛いです🥰
小学生になったら反抗してきたりするようになるかもしれないんですね💦
コメント