※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ちょーっと気になっただけなのですが、、男の人って過去の女を忘れない…

ちょーっと気になっただけなのですが、、

男の人って過去の女を忘れないとか聞きますけど、逆にほとんど覚えてないってケースもあるんでしょうか?
うちの旦那がそのパターンです。
別に覚えてて欲しい訳ではないのですが、、
私と付き合った当初、一個前の子で1年半真剣に付き合ってた元カノがいたけど浮気されて別れたんだ、と聞いてました。
今日チラッと、そういえば元カノの事って覚えてたりするの?と聞いたら『どんな顔だったかも、どんな理由で別れたかも本当によく覚えてない、何で好きだったかも』と返答😂

👧🏻私『浮気されて別れたって聞いた、
 私が元カノにストーカーされてたのも覚えておらん?』

👨🏻‍🦱旦那『あ、浮気だった?顔?名前?よく覚えてない
    5-6年も経ってるから本当忘れちゃった』

いや、ぜってー嘘やん!流石に覚えてるだろ!
って思ったんですけど、これは旦那の優しい嘘ですかね?😂

ちなみに旦那が元カノに浮気されて別れたのは本当の話です。
別れた時泣いたって事も最初に聞いてたので、そんな本気で好きだった相手のことマジで忘れる?って疑問に思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは優しい嘘かと!
浮気されて別れたから忘れたい過去だし、そういうことにしてるだけだとおもいますよ。
さすがに一年半付き合って別れた時泣いた人の顔忘れないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    本人は本当に覚えてなさそうに、そうだっけ?マジで覚えてないんだよなーって言ってますが、😂
    さすがに一年半は覚えてますよね笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

さすがに1年半付き合ってた人の顔と名前は忘れないと思います🤣
私は今旦那と6年目なのですが、ちょこちょこ最初の方の記憶は無くなりつつあるので(入籍日なんでその日にしたのかとか😂)浮気されたとかはもしかしたら本当に忘れたのかもですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忘れませんよねー!
    優しさのつもりなんでしょうけど、嘘つかんでもいいやんーって思ってしまいます笑笑

• 1時間前
くろーばー

さすがに顔を忘れたというのは優しい嘘な気も…と思いますが、軽い相貌失認気味な私は一年付き合った元カレの顔を忘れかけてます…
元彼の中には覚えてる人もいるのですが、夫の前に付き合ってた人(あまり特徴のない顔)の顔がぼんやーーりとしか思い出せず、多分街で会っても気付けないです😅
ちなみにうちの夫は3〜4年付き合ってた元カノ(色々耐えられなくて夫がフッた側だけど別れた時泣いてました)の誕生日は忘れてます。なぜか私は元カノの誕生日知ってますが😂
5〜6年前なら、名前はさすがに覚えてるんじゃないかなぁと思いますが、色々我が身を鑑みると、そういう人もいるかも…と思えてきちゃいました🫣
きっと今が幸せだから思い返す必要がなくてどんどん記憶の奥底に行っちゃったんでしょうね🙌💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうであって欲しいです!😂
    今が幸せで過去なんてどうでもいいってタイプなら、しらばっくれてるのも許せます笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めんどくさいからふりをしたのかも、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえます笑笑
    過去の人なんてどうでもいいじゃん、タイプなので、まず話すのがだるかった可能性は大いにありますね笑

• 1時間前