※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しな(・ω・)ノ
子育て・グッズ

ベビーフードを連続であげたら子供のお腹がゆるくなり心配です。栄養は取れているでしょうか?同じ経験の方いますか?

ベビーフードを2、3日連続であげてしまったら子供のお腹がゆるゆるになってしまい1日に4回もうんちをしています💦(汚い話ですみません…)
フリーズドライしたやつだとしないのに…!
いつもは2日に1回のペースなので、少し心配です。
あげた分栄養は取れているのでしょうか…
同じ方いらっしゃいますか?

コメント

めえ

ありましたありました。うちの子供が同じくらいのころ、引っ越しやらなんやらで忙しく、ベビーフードを立て続けにあげたら、下痢しました。それまで手づくりだったので、味付けが濃くなったり消化しきれないものがあったり、お腹がびっくりするみたいなことを医者に言われました。じきによくなりました。今ではなんでも食べる2歳になりましたよ〜。
でも下痢が続くようなら違う可能性があるので病院行ったほうがいいですよ〜(^^)

• しな(・ω・)ノ

しな(・ω・)ノ

コメントありがとうございます!
    遅くなって申し訳ありません💦

そうなんですねー!安心しました✨
    うちも色々バタバタしてて、ずっとベビーフードでした(;_;)
    確かに今まで味付けはほとんどしてなかったです!

今日久しぶりにフリーズドライのあげたら、まったく下痢せず、過ごしています!
    解答いただけて良かったです!
    ありがとうございました❤️

• 4月30日