自分でもおかしいとは思ってるので批判はしないでいただきたいです😭自分…
自分でもおかしいとは思ってるので批判はしないでいただきたいです😭
自分の家族なら何事もないんですが、旦那の家族にベビを抱っこさせたりするのにいい顔できません。特に義両親に関しては1回抱っこしたら長いので取られたって思っちゃいます。義妹・義弟も明日来ますが正直いやです。
外出するので抱っこ紐持っていきます。主に自分が抱っこしてようと思うのですが旦那が「義妹に抱っこ紐で抱っこさせてみよう」とか言い出しました。抱っこ紐での抱っこなんて絶対長くなるに決まってるじゃないですか。また、取られたって思ってしまいそうです。
私の子なのに取らないでと思ってしまいます😭
- きゃみ(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那様はなぜ義妹さんに抱っこさせようって考えになるんですか、、😅
私もきゃみさんと同じ気持ちになります。そもそも義家族達の事は苦手なのもありますが今でも義両親や義親族に子供が抱っこされてるの見るといい気はしません。
それに自分の抱っこ紐で子供を抱っこされるのめちゃめちゃ嫌です!!
まだお子さん1ヶ月ですよね??首も座ってないし、抱っこ紐はきゃみさんの体型に合わせてるから調整もしないとだしそこは断ってもいいと思います。
普通の抱っこで十分です、もし何か言われたらまだ首も座ってないし抱っこ紐の調整も大変だからせめて首がしっかり座ってからがいいと伝えましょう!!
でもこの先も嫌な気持ちになるなら理由をつけて抱っこ紐は貸さないのが1番です🥹
はじめてのママリ🔰
ガルガル期だと思うので、その心理状態やして欲しくない事をそっくりそのまま旦那さんに伝えたら良いと思います。
初ママ🔰
私も産後は同じような気持ちでした🥲
ガルガル期だと思いますが、義両親や義姉が側に来るのも嫌でした。義実家の集まりで、夫が「俺が抱っこしておくからゆっくりしてていいよ」と言ってくれても、義両親にベビーを渡す口実だと分かっていたのでできる限り私が抱っこしていました。
嫌なことは嫌と伝える、が根本的な解決だと思いますが、旦那さんはご家族と仲が良さそうなので分かってくれるかどうか……ですね。
私はどうしても嫌だった時、自分の体調が悪い、と仮病を使いました。産後間もないですし、夫も義両親も仕方ないね、と信じてくれました。少し罪悪感はありましたが、心の平和は保たれました🥹
コメント