※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月ベビです。哺乳瓶、ミルク拒否について相談させてください。…

生後5ヶ月ベビです。哺乳瓶、ミルク拒否について相談させてください。
生後1ヶ月から現在まで完母で育てていましたが、5月に保育園入園が決まり大慌てでミルクの練習をしています。
案の定哺乳瓶拒否がすごかったのですが、友人に相談し搾乳を哺乳瓶であげたところゴクゴク飲んでくれました。
しかし中身をミルクに変えるとイヤイヤながら10mlほどは飲むものの、その後はのけぞって怒り完全に嫌がります。
この結果的には哺乳瓶拒否というよりミルクの味が嫌なのでしょうか?ミルクはほほえみをあげました。
離乳食も始めており、スプーンでの離乳食は大好きです。

完母→ミルク飲むようになった方、どのようにして進めましたか?
母乳に近い味のミルクはあるのでしょうか?

上の子は完ミで育てたため、このような経験が初めてです。ぜひご意見アドバイスよろしくお願いします🙇🏼‍♂️🙇🏼‍♂️

コメント

はじめてのママリ

うちもミルク移行した際ほほえみ飲ませましたが、ほほえみは甘いので飲みませんでした💦
ビーンスタークのすこやかは甘すぎないので母乳に近く、飲ませてみたら飲みましたよ!
ミルクの味が嫌とかあるみたいです🥹