旦那が謝らず、些細なことで不満。愚痴です。旦那の態度や言動に不満。仕事中も機嫌悪く、マイホーム計画中も不満。息子は別室で寝かせて快適。
ただの愚痴です。
うちの旦那あまり謝りません
まったくってわけではないですが、喧嘩みたいになったときは私自身面倒くさいし私も悪いところあったかも、言い方悪かったかもと思うのですぐ謝ります。
いつもそのまま深く話もせず時間が流れて忘れていく感じです。
今日は初めての行った病院で普段から初めてのところは1人では行けない人(←いい大人だが、末っ子ずっと実家暮らしなせいかそういうことは苦手、これはさておき笑)症状の写真を医者に見せるために私のスマホで撮った写真を旦那に送ってました。
8枚送ってて待ち合いでのやりとりが
私「写真フォルダに保存しといたほうが見せやすいんじゃない?」
旦那「別にいいだろ、ラインひらけばいいし」
↑この時点でスマホ古くてライン開くのも重たいくせにそこからトーク探して写真見せるのか?それなら写真フォルダに入れといたほうがスムーズだろ。と思ってました。
なので
私「フォルダにいれたほうが見せやすいと思うよ」
旦那「まぁね」と保存しようとしてるところを覗いていたら
8枚まとめて保存できるのに【この写真だけ保存する】を押したんです。
私「8枚まとめてできるよ」
っていったらクソ旦那の一言
静かな待ち合いで私に【うっっさいな!】ですよ?笑笑
ぶん殴ってやろうかと思いましたね☺️
むかつきすぎて無言で席外しました。
いやいや、優しく言いましたよ
なんなら日頃から機嫌とって好き放題させてます。
毎日急に夕方釣りに行こうが、夕飯時に飲み会に誘われそうが
パチンコに毎日行こうが←仕事の休憩中に行ってます
ビール代4万かかろうが、安物の肉は硬いと食わんから高い肉買おうが
釣具も買ってますよ☺️
どんだけ坊ちゃんなの?
基本的に私が折れてあげてるのわかりませんかね?
あんなに好きで10年以上たっても仲良しでしたが、最近小さいことやこんな態度が許せなくてまじでむかつきます。
こっちが離れんと思ってる&私が旦那を溺愛してると思ってるせいもあると思います
仕事も一緒にしてますが、仕事中もなぜか機嫌悪くてこっちまでむかつくし朝から気分悪すぎてうざい🖐️
マイホーム計画中だけど、寝室一緒にしたくなーーーい。
子供生まれたときから夜泣きで別室にしてて今もそのままだけど快適すぎて💓
ただの愚痴読んでくれてありがとうです😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
優しすぎ!
私ならぶん殴ってます笑笑笑♡
コメント