※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよママ
妊娠・出産

流産後の受診について教えてください。昨日稽留流産(10w)で自然排出し…

流産後の受診について教えてください。

昨日稽留流産(10w)で自然排出しました。
病院に電話して次の受診について相談したところ、明後日の15時に来てください、と言われました。
(出血も生理3日目位の量になり、痛みも無いことを伝えました)

今更ですが、受診がそんなに先で問題無いのか不安になりました。
早めに受診して診てもらった方がいいのかな?消毒?などしてもらう必要があるのか?など...

無知で申し訳ありませんが、ご経験がある方教えてください(;o;)

コメント

はじめてのママリ🔰

経膣エコーして子宮が綺麗な状態か見てもらうだけでした!
消毒とか無かったです!
明後日で大丈夫だと思います🤝

• ぽよママ

ぽよママ

教えて頂き、ありがとうございます😭
    そうなんですね!
    安心しました😮‍💨♡

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

8wのときに稽留流産した経験があります。

心拍止まってから次の診察までわたしも日にちが結構空いていました。

そのときは先生に「次の診察までに自然排出したら持ってきてね。出てこなかったら手術ね」と言われてたので納得しました。

結局受診まで期間に自然排出したので病院に連絡して行きました。

• ぽよママ

ぽよママ

教えて頂き、ありがとうございます😭
    自然排出後はすぐに受診されましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診察の枠空けてもらってすぐ受診しました!
    「うん、(子宮の)中綺麗だね!」と言われて終わりでした!!

• 2時間前