※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと2ヶ月で5歳の年中の娘です。うんちの時と夜間が中々オムツ外れず、…

あと2ヶ月で5歳の年中の娘です。

うんちの時と夜間が中々オムツ外れず、
最近ようやくうんちはトイレで出来るようになりました。

2ヶ月程前から娘と相談のうえ夜間も布パンツで寝るようになり
10日成功して2日失敗、という感じで良い感じで進んでました。
それがここ2週間ほど、ほぼ毎日失敗するように💦

布パンツはまだ早かったのでしょうか、、
夜尿症の疑いも視野にいれてった方が良いでしょうか。
夜おもらししても朝までぐっすりで、寝てる時におもらしに気付いたのはほんの数回です。

毎朝シーツまでぐっしょりなのも疲れてしまうので、
(おねしょパンツ、防水シーツも敷いてますが漏れてしまいます😭)
オムツに再度変えた方が良いのでしょうか、、
とは言え、今更オムツは娘が嫌がるのですが💦

同じような方、どうされてましたか??

コメント

まち

夜尿症が心配なら相談してみても良いとは思いますが、私ならまだまだ夜尿症は考えないですかねぇ…🤔
寒くなってくるとおねしょしやすいって言いますし、その可能性もありませんか?
あと、おねしょパンツっておねしょズボンの事ですか?それもとトレパン?
パンツよりはズボンのほうが吸水力あると思いますがどうでしょう?(使用経験は無く使用感等は伝えられず申し訳無いです)
パンツでも漏れてしまうようであれば、お話してもう少しおねしょが落ち着くまでオムツはいてみない?寒くなって、風邪ひいちゃうのもママ心配だし…って言ってみますかね。