子どもの蕁麻疹について至急アドバイスいただきたいです🙇♀️1歳の子ども…
子どもの蕁麻疹について
至急アドバイスいただきたいです🙇♀️
1歳の子どもですが、つい先程蕁麻疹を見つけました。
全身とかではなく、前腕の一部のみ...なんとなく思い当たるのが夜に手づかみで食べたシャケかなという感じなんですが、今まで食べたことあり蕁麻疹出たことないのでどうなんでしょう...
お風呂前にポリポリ掻いていたので、元々痒かったところに食べ物で汚れたので出たのかもしれません。
ほんの一部だけ蕁麻疹が出たことある方いらっしゃいますか?
その場合、どのように対応しましたか?緊急受診した方がいいのでしょうか...
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽぽ
うちは蕁麻疹よく出ますが(月に1〜2回は出ます)。食べ物で出たのは半熟卵の一回で、疲れや抵抗力が弱ってるときに身体の一部に出ます。皮膚科に定期受診してますが先生からも食べ物以外に出るケースが多いとのことでした。一部だけなら次の日まで様子見ますが広範囲に広がってきて痒そうだったり寝れないようなら救急行って飲み薬もらいます。診察までに消えちゃうこともありますが。うちはあまりにも頻繁に蕁麻疹出るのでお願いしてストック用の飲み薬もらってます。
あとアナフィラキシーや呼吸困難、意識混濁のときは救急車呼びましょう。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
疲れのような気もしています...体調不良の前触れなのかなとも思ったり。
ピークは過ぎたのか今少し引いてきていて、いつも通り眠っているので少し安心しています...
蕁麻疹だったら皮膚科で良いですかね...?