※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちゃ
子育て・グッズ

もうすぐ6ヶ月になるのですが、授乳回数が減りません😥離乳食始まる頃に…

もうすぐ6ヶ月になるのですが、授乳回数が減りません😥
離乳食始まる頃には、だいたい3~4時間間隔で1日5回くらいになるって3ヶ月検診で言われたんですが、未だに2時間くらいで🥧欲しがってグズります…
夜間も2回くらい起きて授乳しています。
1回に飲む量が少ないのかなとも思うのですが、特に飲んだ量を測ったりはしてないです。完母なので、消化がいいのかな?とも思ったり🤔

欲しがっても、3~4時間空けてからあげた方がいいんでしょうか?自然にそうなっていきますか?

コメント

しなぽ

欲しがるならあげていいと思います!
その子によってそれぞれだと思うので、あまり気にされなくてもいいかと😌

• むぎちゃ

むぎちゃ

そうなんですね😭
    よかったです!こっちでペースを作っていかないといけないのかと思ってました💦
    ありがとうございます😊

• 2時間前
ぴょんちゃん🐰

完母で未だにあげてるものです🐮
私は1時間おきに授乳してましたよ🤣いずれ減るよな〜と思ったのですが、1~2歳は暇さえあれば吸うようになり、むしろ赤ちゃんのときより回数増えました笑
欲しがるだけあげていいと思います😊

• むぎちゃ

むぎちゃ

2歳でも母乳!出るんですね👀!!←バカな疑問ですみません😓
    おっぱいは安心するんでしょうね〜☺️欲しがるだけ応えていこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 2時間前