※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruちゃん
ココロ・悩み

SNSに張本人が見てるといけないのでこちらに履かせてもらいます。明日う…

SNSに張本人が見てるといけないのでこちらに履かせてもらいます。

明日うちに(建てて1年半)遊びに来ると10月のうちに約束して予定を空けといたのに、前日の今日になっても何も連絡無し。
何時にくるかも、お昼ご飯どうするかも何も決まってないから朝のうちにLINEしたのに未読スルー。

子供が体調悪いとかあるならまだしも
そもそもその子、子供いないし仕事もしてない専業主婦。
スマホを朝から見てないまたはLINEに気付かないことあります?

こちらにも予定があるのにこんな無断ドタキャンなんてされるなら今後の付き合い方考えますよね?

そもそも遊ぶ気無いなら日にちまで決めてほしく無いし。

なんか仲良くしてた友達が疎遠になるの悲しいけど
(会えば気も合うし話してて楽しい)
ある程度見切りをつけた方がいいのかなとか思ったり。

催促の連絡入れようか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはイラつきますね😤

私なら催促というか、断りの連絡いれます!!
大人になってからのそういう人疲れるだけなので、疎遠にするとスッキリしますよ☺️

私も昔からの友達と価値観ズレてきたので、今は距離置いてスッキリしてます✨以外と寂しくなかったです笑

• maruちゃん

maruちゃん

聞いてくれてありがとうございます😭
    イライラさせられ余計な疲れを感じてます😓わら

ガッツリ切るわけじゃなくとりあえず連絡は控える感じですか??

やっぱ昔からの友達でもずっとって難しいですよね、お互い環境も変わりますもんね😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで連絡がなかった時点で、たとえ本当に身内に不幸があったとしても体調不良だったとしてもスマホ落としたとしても!!もう信用できないですよね🤣

私もちょっと友達とケンカじゃないですけど合わない事があって、そのままにしてる感じです☺️むこうも連絡してこないので自然消滅的な感じです笑

• 1時間前
  • maruちゃん

maruちゃん

途中にどうするかの連絡とれば良かったのかなとは思いましたが💦
    なんとかして無理なら無理で伝えて欲しいなとは思いますね💦その程度の友達と思われてるのかな💦逆に私なら、旦那の携帯経由でSNSでDMするかもとか思ったりします💦

今は今の友達が居ますよね🥺

• 1時間前
まんまるしかく

さすがにいきなりその連絡の取れなさは何かあったのか心配しちゃいます💦SNSは開いてそうですか?SNSで繋がってたり他に連絡手段あるなら、とりあえず催促か他の手段で連絡できるならしてみちゃいます😣

• maruちゃん

maruちゃん

確かに事故や何かしら病気の場合も無きにしも非ずですよね😅
    ストーリーの閲覧にいるか見てみます👀

• 2時間前
にこ

催促の連絡した方がいいと思います!
本当に気分屋の無断ドタキャンなら疎遠でいいと思いますが、もしかしたら身内の不幸とかスマホを紛失したなど不測の事態が起きているかもしれないので、ドタキャンだとしても数日は様子見してもいいかもですね💦

• maruちゃん

maruちゃん

確かに不測の事態はゼロじゃないですもんね。
    今から催促するか明日の朝か悩みます💦

• 2時間前
  • にこ

にこ

私なら何かあった?と心配してる風で今から連絡します😊

• 2時間前
  • maruちゃん

maruちゃん

ありがとうございます!
    そうしてみます🥹🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤですね。
前から連絡ルーズな人ですか?🤔
もしそうじゃないなら、何かあったのかもしれないので、「大丈夫?何かあったのかな💦都合悪かったら明日無しにする?💦」って心配する感じで連絡してみます。

• maruちゃん

maruちゃん

どちらかというとルーズタイプで
    前からも日にち決めようと話してて途中から連絡途絶えることもありました。(既読スルー)
    それか私が考えすぎかもしれないですが向こうがこちらと疎遠にしたくてワザとそういう態度とってるのかなとか💦
    心配する系で催促してみるのがいいかもですね💦

• 2時間前
ゆる

連絡返ってこないのは本当にストレスですよね💦学生の頃はSNSにみんないるし、別に何とも思いませんでしたが、大人になってからレスポンス悪い人とは、どうしても会う前にモヤモヤしますよね。

私はずーっと仲良くしていた親友がいましたが、レスポンス悪いし、その他価値観も合わなくてフェードアウトしました!無駄なストレス減ったし、全然後悔してないです🥹!

• maruちゃん

maruちゃん

無しなら無しで他のことやりたかったりあるのでモヤモヤしますね。昼間、子供は園に行ってるけど暇じゃないし!(自営業で事務仕事や在宅ワークを挟んだりしてます)

ずっととは学生の頃からですか?
    フェードアウトするの勇気入りませんか?私は自己肯定感低いので本当無理てならないと中々切れなくて🥲

• 2時間前
  • ゆる

ゆる

ご自宅でお仕事されてるなら尚更困りますよね💧連絡が返ってかないと何も動けないのもストレスです😭

中学からの親友でした!かなり悩みましたが、連絡や価値観の違い、会うと楽しいよりも疲れたが増えてきたり、ある日会った翌日にストレスで肌荒れして、そこで本当に無理になったからなのもあるかもしれません🥹ちょっと無理かもくらいなら、今回はこちらから断って、次相手がどう出てくるか様子見ても良いかなと思いますよ☺️

• 1時間前
あじさい💠

それは無いですね…🫠
当日、今から行くねー♬みたいになるタイプですかね?それ私は嫌です😇
寂しいけど、いつまでも学生みたいなノリでいられても付き合いきれないですね…。

• maruちゃん

maruちゃん

まだ家だからいいけど仮に店とか予約してたらやばいですよね😨
    子供を持ってないと持ってる人の気持ちわからないですよね💦
    明日そのパターン来るか?とも恐れてます(笑)それ言われるならその前にこちらこらもう連絡無いから別日にしよーて送ろうかな😔

• 1時間前
  • あじさい💠

あじさい💠

確かに、ランチ予約とかしてたらもっと焦りますね💦💦
    連絡ないなら仕事の予定入れちゃうね!みたいな感じでも良さそうですね👍

• 1時間前
  • maruちゃん

maruちゃん

なるほど!仕事の予定入れるて連絡もありですね!なんなら本当にそうしようか考えていたところでした(笑)
    ここで皆さんに話聞いてもらえて嬉しいです🥺危うく愚痴を見えるところに書こうとしてしまったのでw

• 1時間前
  • あじさい💠

あじさい💠

少しでも気が晴れたなら良かったです✨

• 1時間前