※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こんなこと友達のお母さんに聞いたらダメですよね?気持ちの立て直し方教…

こんなこと友達のお母さんに聞いたらダメですよね?気持ちの立て直し方教えてください。

娘には一緒に登下校する友達(Aとします。)がいましたが、夏休み明けから態度が一変し娘を避けるようになりました。主に、娘にだけ塩対応、キレる、娘のいる前で他の子と遊ぶ約束をする、誰かと帰らないのー?などと言う、約束ドタキャン、などです。理由は、Aがクラス内で仲良くなった友達(BCとします)と一緒に登下校したかったため娘が邪魔になったんだと思います。

この2ヶ月私たちは何度も家族で話し合いましたし、悩んできました。

そして、娘と話し合いやっと決心して昨日一人で帰る旨をA母にメールで送りました。すぐに了解!と来たのですが、すぐ後にBCの母からも登下校拒否メールが来たようで、A母は動揺し、「うちの娘が何かしたのかな?」とメールが来ました。私は「知らない」と送ったのですが今日娘が、Aがすごく優しかったこと、一緒に帰ってきたことを嬉しそうに娘話していて嬉しかった反面、Aの勝手さにムカついてしまいました。きっと一人になりたくないから親子で話し合って娘を取り込むのに必死になってるんだろうなぁと思っています。放課後もAやA母からメールで卓球してるからどうぞ~。ときて娘に伝えるとルンルンで、わかりやすく喜んで行きました。帰ってきてからどうだった?って聞いたら楽しかったと言っていたのですが、娘にこれまでの謝罪がないこと、よく悪びれず連絡してこれるなぁとモヤモヤしています。

こんなこと大人気ないなぁと思いますが、
Aに何で今まで冷たい態度だったのに連絡するの?娘に謝った?と聞きたくなります。

同じような体験をされた方どういうふうに自分を納得させましたか?ちなみに自分の気持ちは娘に話していません。良かったね~と話しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘が何かしたかな?の時点で私だったら「むしろうちの子が何かしちゃったのかと思ってたよ!最近Aちゃんが冷たくなった(詳細も言う)ってずっと悩んでいたから、最近仲良しのBCと帰りたいんじゃない?って話をしてたの〜。もし違うなら娘にAちゃんから話してくれると娘も喜ぶと思う!」って大人気なく言っちゃってました🤣

色々言いたいのに我慢してるママリさん偉いです😂🧡

はじめてのママリ🔰

うわぁー!それ言えばよかった!!頭良いですね。過去に戻れたら即採用でメールしてます!