※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ焦らなくて良いって分かりながらも、イライラしてしまう自分が…

トイトレ焦らなくて良いって分かりながらも、イライラしてしまう自分がいます🥲
なまじ娘は口が達者なので、話してわかるはずと思ってしまうのかもです。

うんちは家でも外でもトイレで出来る
幼稚園ではほぼ失敗なし、お着替えなしで帰ってくる
自宅でもお風呂あとから寝るまではパンツで、行ってくるーと行く時もある(私が気になっておしっこは?と聞いてしまいがち)

さっきパンツで過ごしていて、寝る前のおしっこは?と聞いても出ない。と(30分前にしてた)
おむつに履き替えて絵本読んでたら、変な顔してたので聞いたらおむつにおしっこしてました。
出ちゃった感じというより、めんどくさくてオムツにしてるのがわかる時にイライラしてしまいます。

なんで?いま行こうって言ったじゃん。出ないって言ったじゃん、おむつにしてたらそれ嘘じゃーんと言ってしまいました😩

コメント

みっちゃんママ

分かりますよー😂!

イライラしちゃいけないって頭では分かっていても、ついその場の感情で怒ってしまうんですよね💦

娘も今、パンツトレーニング最中です!
日中はほぼ確立していて、あとは昼寝と夜寝る時だけです💧