※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no
お仕事

新しくパートで働く会社は朝礼があるそうで、初出勤のときは多分朝礼で…

新しくパートで働く会社は朝礼があるそうで、初出勤のときは多分朝礼で挨拶するんだろうな〜と勝手に思っていますが
「本日からお世話になる(フルネーム)です。事務は未経験ですが早く仕事を覚えるよう頑張りますので、よろしくお願いいたします」
ぐらいで良いですか?😭
「子供がいてご迷惑おかけすることもあるかもしれない」とかも言うべきですか?

というかそもそも朝礼までに皆さんに会うと思うのですが
会うたび1人1人に、
「(フルネーム)です。よろしくお願いします」
ぐらいで良いのかな、、?😭

制服に着替えるんですが15分前に着けば間に合いますかね?
緊張しすぎてまだ来週なのにすでに吐きそうです😭笑

コメント

👩🏼

私なら
「本日からお世話になる〜です。事務は未経験ですが早く仕事を覚えれるよう頑張ります。子供がいてご迷惑をおかけすることもあると思いますがよろしくお願いします」って言います🙆🏻‍♀️
勝手なイメージなんですが事務は女の人が多いイメージなので目つけられない為にも会う人それぞれに軽く挨拶した方が今後のためにもなると思います😌

• no

no

ありがとうございます😭

• 1時間前