4日後の飛行機旅行で座席指定がバラバラ。3席隣が希望。空港会社に問い合わせたり、当日に席が追加される可能性あり。隣になるチャンスはあるか。
4日後に飛行機に乗るのですが、座席指定がバラバラでないとできないです。
4人(大人2人・4歳と2歳膝上)の3席です。
大人も乗り慣れていなく、子どもは初めてなのでできれば3席隣がよかったです。
最悪2席だけでも隣で4歳の子を1人にしたくないのですが、、、
調べると空港会社に問い合わせてみたり当日に聞いてみる、もしくはまだ席が追加で解放される可能性があると出てきます。
まだ隣にできるチャンスはありそうでしょうか?
一応1席ずつ縦に3席取りました…
同じような経験したことある方など、教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
こまま
断言はできませんがネット上では解放してない席があるかと思います✨
我が家もそんなパターンで困った時、早めに空港に行って相談したらその席を解放してもらって並びで座れましたよ!
(早めに行くのがポイントです)
ママリ
飛行機会社はどこでしょうか?
ANAやJALなら交渉はしてくれますが、約束はできないですよ。
LCCでしたら、みなさん追加料金払って席確約しているので、
難しいことの方が多いです💦
どちらかというとどの航空会社も酸素マスクの関係で調整が入ります。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
少し安心しました💦
電話しても結局は当日早く行った方がいいということですかね?😭
こまま
たぶんですけど電話だと無理だった気がします🤔
(ダメ元でしてみてもいいと思います!)
その予備の席は早い者勝ちになってしまうので、当日なるべく早くカウンターに行かないと厳しいと思います!