※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1才0ヶ月で自分の名前を理解しているのですか😢?特に問題ないと思ってい…

1才0ヶ月で自分の名前を理解しているのですか😢?
特に問題ないと思っていましたが名前を理解している感じはないです…。
声に振り返っている感じです。
たとえば、名前じゃなくてもおーい!と言っても振り向きます。
名前を理解しているなとはどこで判断するのでしょうか(>_<)

コメント

初めてママリ🔰

それくらいには名前呼んで振り返っていたので、理解していたように感じますが、1歳5ヶ月の今、ちゃんと理解してるわ!と再認識したのは、○○(息子の名前)は誰?と聞くと自分のことを指さすことです!

ままり

名前を呼ぶと振り返ったり手を挙げて返事してくれるので、分かっているのかな🤔と思っていました。
でも名前にかすってもないあだ名とかで呼んでも返事するので、まだなんとなくしかわかってないのかもです😅

はじめてのママリ🔰

うちの子2人とも、その頃にはまだでしたよ😂
声で反応してるだけでした
名前理解は、自分のことを指差して名前呼んだ時に理解してるなーと思いました
1歳後半とかでした💧

不安なことがそれだけだったら全然大丈夫ですよ
1歳代は個人差大きいので、1歳半健診で引っ掛からなければ問題ないです。