※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんは自分の両親と子どもと旦那さんで旅行に行ったりしますか?今度…

みなさんは自分の両親と子どもと旦那さんで旅行に行ったりしますか?

今度行きたいなと思っているんですが、義理の両親とはこれから先も行くことはなさそうなので(義理の両親同士があまり仲良くない、旅行に普段から行かない、わたしも提案するほど仲良くない)旦那さんが可哀想なのかなぁと思ってきました。

息子がまだ2歳でのんびりご飯食べられないので大人がたくさんいた方が助かる場面は多いし、息子はじいじばあばが大好きです。ちなみにわたしは妊婦です。

旦那さんは行くよーとは言ってますが、普段からあまり文句を言わないタイプなので本当にいいのかなぁと思ってきました🥺

コメント

ラティ

先日その組み合わせで2泊3日で行きました🙋‍♀️
旦那さん両親は同居してますが、高齢なのと普段から遠出しないタイプなので…
全体的に仲はいいです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    同居されてるんですね😭尊敬します😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

行きましたよ〜😊私の兄弟とその配偶者も込で💡ちなみに我が家+私の母でもよく出かけます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにうちもそんな感じなんです!実家も近いので本当によく母も一緒にでかけてて、嫌な顔しないけど本当に嫌じゃないのか?と不安になりました😂

• 2時間前
みっちゃんママ

うちの両親とは、去年伊香保に行きました(お金は全て両親負担)😊

そして、義両親はそもそも義母と義父が不仲ですし、わたしも大嫌いですし、義実家は金銭面がキツいので、旅行なんてありえません😅
旦那もそれは分かっているし、わたしの両親とも仲がいいので、旦那に申し訳ないという気持ちはないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    うちも旦那さんと両親は仲良いし義両親との旅行は現実的じゃないのは分かってるんですが、なんとなく罪悪感が生まれて💦

• 1時間前