※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

佐賀市の保育園を探しています。兵庫の高木瀬や巨勢周辺も視野に入れ、3箇所見学済み。他におすすめの保育園があれば教えてください。

佐賀市の保育園を探しています
兵庫を中心としており、高木瀬や巨勢あたりも視野に入れています。

愛の泉こどもの園
エミールこども園
兵庫保育園
3箇所見学に行きました。

他におすすめあれば教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

巨勢保育園は通っていないのですが、見学に行きました!
最初の電話対応が微妙だったのですが、行ってみたら先生達も優しそうで、やっぱり見学してみないと分からないなぁと思いました☺️
高木瀬だとそらいろこども園もよく聞きます!

ちなみに子供は愛の泉に通ってます♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️✨
    巨勢保育園も良さそうだなっておもってたんです!

愛の泉入れたんですね!🥹👏
    どうですか?毎日楽しんでくれてますか🥹???
    あんまり教育教育!って所じゃなくてやりたい時にやりたいことやってとにかく楽しい優先!って所に入れたいんですよね🥹💦💦💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

巨勢保育園も良さそうですよね☺️

愛の泉に兄弟2人通っていますが、のびのびさせてもらっています♡
    基本的にはいっぱい遊ぶのがメインで、年少さんから上のクラスは絵画教室とかも月に一回程度あって、ほどよい感じです🫶
    給食も美味しいらしくて、子供が今日5回おかわりした!とか言ってるので、たくさん栄養取らせてもらってありがたい〜🙏って思っています♩

希望の年齢によってはなかなか入れないこともあるみたいで😣
    下の子は兄弟児得点?でなんとか途中入園できた感じでした!

はじめてのママリさんも無事に素敵な園さんと出会えますように💞

• 11月11日
そら色

私からも参考になればとコメントさせていただきます。
わが子は、あおぞら保育園に通っていますが満足しています。先生たちの対応や人数、行事のクオリティーや給食も子育てママの中では口コミ評価が高いですよ。ただし、あまりの人気で入れない可能性高いですけど、是非とも見学には行ってみて下さい。
こども園になって更に入園希望者が増えてるみたいですけど、見学されてる方も毎日数組は見かけます。私は別の園からの転園なんですけど、後悔ゼロです。正直言って前の園は酷かった。
だからこそ、いろんな園を見学されてください。
応援しています♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️✨
    あおぞらーーー!!!素敵です!ホームページ一瞬見ただけでも凄さ伝わります!!!
    でも私はちょっと点数が低いので🥹💦あおぞら保育園はほぼ諦めかけてます😂💦見学だけでも行ってみようかな?🙄
    酷かった前の園がきになります💦名前は言えないと思うのですが、私が視野に入れてる保育園ではないですかね、、、???すみません🙇‍♀️

• 11月11日
そら色

少しでも参考になれば幸いです。わが子が通っている園の良さが伝われば嬉しいので、是非とも見学に行ってみて下さい。
あと、他の園を悪く言うつもりでは無いので誤解を招く発言申し訳ありません。
でも、保育施設って複数をお試し出来ないから預けてしまうと普通が分からない感じがします。私も以前の園が一般的だと思っていましたが、保育園の独自ルールや先生たちの出入りが激しかったり、預けてみて気付いた?が多かったです。他にも良い施設は多いと思いますが、私的には今の園に満足していますし、皆様にオススメしたいです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!早速今週あおぞら行くことになりました☺️🍀

いえ!こちらこそ変な解釈してしまいすみません🙇‍♀️
    そうですよね💦見学だけではわからないことの方が多くて💦実際に入ってる方の意見は本当に貴重でありがたいです!!!!!
    たくさん教えてくださりありがとうございます☺️🩷✨

• 11月13日