※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
サプリ・健康

小2男児、日曜から39度の熱が続き、食欲なし、吐き気、咳。月曜日に受診…

小2男児、日曜から39度の熱が続き、食欲なし、吐き気、咳。
月曜日に受診でコロナインフル陰性、風邪と診断。

今日まだ熱下がらず咳が酷くなってきた。
上の子の友達が先週の水曜金曜と遊びに来てて、その子は土曜にマイコプラズマ肺炎との診断。いまだに学校休んでる様子。

この場合って明日また病院受診するべきですか?ちなみに解熱剤もなくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

熱も下がっていないので、行った方がいいと思います!
39度は高いですし、月曜から何日か経ってますし、血液検査とか感染症の検査をした方がいいかもです。
日曜からの熱で月曜日受診なら、インフルやコロナの検査したとの事ですが、24時間もし経っていなければ陽性でも陰性にった可能性もありますし。
マイコプラズマ流行ってるみたいで嫌ですね💦

• えみ

えみ

ありがとうございます!!明日いってきます🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ

絶対行ったほうがいいです。木曜日は病院休みなことも多いですが、どんな病院でもいいので行ってください。
熱が続いているとのことで1番怖いのは肺炎になっていることです。脅かすようですみませんが、肺炎て命取りになること本当にあるので、絶対明日行ってくださいね!!

• ママリ

ママリ

熱続いていて咳してるなら、正直、今すぐ夜間救急連れて行ってもいいくらいかと。

• 1時間前
  • えみ

えみ

ありがとうございます!!
    咳はさっきひどかったんですが、今は落ち着いたみたいなので明日の朝行ってきます🙇‍♀️

• 1時間前