※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神科医の樺沢紫苑って方、睡眠運動朝散歩っていうけど、簡単に言い過…

精神科医の樺沢紫苑って方、睡眠運動朝散歩っていうけど、簡単に言い過ぎじゃないですか?
たしかにそれがいいのかもしれないけどそれができたら苦労しないというか、、精神疾患で外が怖くて出れなかったり睡眠も不眠になって満足に寝れないし。。それできてたらほぼ寛解と同然ってかんじ。ほんと簡単に言い過ぎだなぁ、睡眠7.8時間以上!て、、精神疾患の人って寝れない人いるしそれやれって言われても無理💦

コメント

めちゃくちゃ同じ事思ってました!セロトニン?が大事だから朝少しでもいいから散歩って言ってますが、まずその気力がないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!!
    それできるならやるわ!!て思います笑笑 精神科医なのに分からないのかなぁ、、とか😂
    私はパニック障害で外が怖くなってしまって出るだけで恐怖心に襲われたりして意識飛びそうなったりするので無理です😇
    できるもんならやりたいですよね🥲

• 2時間前

退会ユーザー

本当そうです。私は明後日心療内科初診です。多分鬱だと思います。朝散歩1日だけやってみましたが、まず布団から出るのしんどい、着替えるのしんどい、まだ1日だけなので当たり前ですが、なんの効果もありませんでした。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ほんと毎日辛いですよね。
    お薬飲む予定ですか?
    お子さんいらっしゃいますか?

• 2時間前

退会ユーザー

心療内科初めてで、薬で気持ちが楽になるなら飲みたいです。
    子ども2人います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    お子さんいると尚更大変ですよね🥲
    抗うつ剤は副作用も結構あるので合うお薬みつかるといいですね🥹

• 2時間前