生後6ヶ月です。服を買い足す時に、バースデイ、西松屋、アカチャンホン…
生後6ヶ月です。服を買い足す時に、バースデイ、西松屋、アカチャンホンポと、好みの服や期間限定の服など、どれも裏起毛の服です。あんまり裏起毛の服を着せたく無いのですが、積極的に着せてる方、好んで裏起毛着せてる方いますか?
保育園には通ってなくて来年4月入園予定です。なので自由に着させていいんですが、何故駄目なのかを教えていただきたいのと、実際裏起毛の服を着させてる方、お子さんの体温やお肌、気温など調節の仕方含め、色々教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
裏起毛、好まない方多いですが私は結構着せちゃいます😂
バタバタ走れるようになったら室内だと暑いんでしょうが、うちはまだハイハイ期なのでやっぱり寒いと思うので着せます。平熱36.6ぐらいで滅多に37.0いかない子です。
肌着は綿のものを着せることが多いですね!
今日は寒かったので長袖肌着、綿100トレーナーって感じでした。
もう少し寒くなったら裏起毛トレーナー着せます。
裏起毛は熱がこもりやすいとか汗かくとかであんまり好まない保育園もあるようです。
私的にはあったかいので着せますが、すぐ毛玉になるのが難点です。
mizu
西松屋とかって裏起毛の服ばかりですよね😂
うちは保育園が裏起毛NGなので数枚しか持っていませんが、その数枚は土日に公園など外で過ごす時間が多い日に着せていました!
室内だとよほど寒い部屋でない限り、裏起毛だと汗かいてしまうので💦
はじめてのママリ🔰
なるほど。ありがとうございます。寒ければ寝る時も裏起毛のものを着せますか?
東海に住んでいて、最近ようやく朝晩が涼しくなってきた?ひんやりしてきた?のですがまだ日中は暖かかく、外は21〜22度でも、室内だと温度計見ると25度前後、湿度50〜60%とかなので、服装に悩んでます…
はじめてのママリ🔰
寝る時は着せません!
寝汗かいちゃうと風邪ひくし肌荒れするかなと思いまして。
私は洗濯増える覚悟で室内、室外に合わせて結構着替えちゃいます!