※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん🔰
子育て・グッズ

3人目が予想外にできて軽自動車2台でやってきたので、どうしたらいいの…

3人目が予想外にできて軽自動車2台でやってきたので、どうしたらいいのかと困惑してます。
車検も受けたばかりだし、お金も3人目産まれるから使いたくないです。家族で車で遠出することはそんなないです。
しばらくは軽自動車2台でもやっていけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ子供3人いますが軽に乗ってます!
ファミリーカーも考えたけど
軽が 何だかんだ 楽と言ってました☺️

• ママりん🔰

ママりん🔰

おお!ならおかしくはないですよね🥹私が働きだしたらファミリーカー購入したいな🥺

• 2時間前
ままり

家族で出かけることがほぼないなら出かける時は2台か、公共機関を使うか、遠出する時はレンタカーで対応でも良いと思います😊
私の友達で自分のメインカーは軽で子ども3人の人がいますよ😊
送迎などは全て友達がするのと、パパは5人乗りの普通車ですが単身赴任で乗って行ってるので実質軽一台。事足りてると言ってました😊もう1人できたら自分の車を普通車に買い替えるらしいです😆

• ママりん🔰

ママりん🔰

3人ならまだ行けますよね🙆‍♀️
    そういってもらえて自信がわきました☺️
    上の子小学生で産まれるころには下の子も小学生なので幼稚園送迎もなくなるので、やっていけますよね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

現在軽2台です🙆‍♀️
うちは遠出しないし、家族全員でのお出かけは週1なのでどうにかなってます🤣

• ママりん🔰

ママりん🔰

同じ方がいて安心しました🥹
    周りからどう思われるんだろうとか考えてましたが、そんな気にしないでいいですね☺️

• 1時間前