※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育ってきた環境って恐ろしいですよね😱私の父は夜ご飯の時、みんな分ご飯…

育ってきた環境って恐ろしいですよね😱

私の父は夜ご飯の時、みんな分ご飯よそってくれるし、味噌汁もつけてくれるし、言われなくてもゴミ回収、ゴミ出しまでしてるし、洗濯物干すし、休みの日は洗濯物入れるし、畳むし、片付けるし…。私はそれを当たり前と思ってしまっていて😂でも旦那の家は全部義母がやってるから当然私がやることだと思っていて😂難しい…笑

コメント

鯖

わかりますー!!
私も父がなんでもできる人でよく朝ごはんとかつくってもらってました。
それが当たり前でした。笑

男の人は何もできないと
思うようにしてます笑
ちょっとずつちょっとずつ
教育していってますwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たり前になっちゃいますよね笑ここに書ききれないくらい、色々やってくれてます😂

私もです!笑言えばやってくれるので良かったかなと笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お父様、神すぎる…!!!!✨✨

日本にそんな男性が一体何人いるのか…!!

うちの夫はもう手遅れなので、息子は家事育児デキる男に育てようと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫁いでから神だと気づきました😆ほかにも、いろいろ沢山やってくれています😭
    手遅れならしょうがないです🤦‍♀️うちも、息子は父のように育てたいです笑

• 1時間前
めめ🔰

恐ろしいです!😭

私は昔付き合ってた人のお母さんがばりばり正職員で働いてたけど、朝は味噌汁とご飯、家事は全部やってたと聞かされて、「えっ、結婚したらそれを求められてる?」と思い、もちろんそれだけが理由じゃないですけど別れました😂💦

まだ考え方を改めてくれる旦那さんだといいですね💓最初が肝心です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにうちの旦那がそれです!!笑義母が正社員だったのに家事育児も完璧にこなしていたために、旦那はそれが当たり前のようで😂😂
    頑張って私の手で再教育したいと思います😂笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本当ですね〜話し合って、お互い妥協点を見出していくと良いかもしれません😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😆手遅れにならないうちに話し合って決めていきます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お父さん凄すぎません?😳
うちの父は母に何もかも任せっきりの父ですので、旦那は何てしませんがうちの父よりかはやってくれてるからまあよしって感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにすごいと思います👏頼むから見習ってくれーと思う毎日です🙏笑何もやってくれないより何かしらやってくれると嬉しいですよね笑

• 1時間前
komachi

うちの父は何もしない昭和の夫なので、今旦那が半分家事育児を担ってくれていることに尊敬と感謝しかないです!

逆パターンですよね。
私は兄嫁が心配です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆ですね😅旦那さんすごすぎます😳確かに、兄嫁さん心配になってしまいますね🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちのだんな、かなり過保護にそだてられていて義父はなにもしないひとなのに、だんなはすべてします笑

はじめてのママリ🔰

大事ですねー!
うちの父は何もしない人でしたが
夫はお父様のように、何でもしてくれるので家事育児困りません🤗
今日もキャラ弁作ってくれて帽子縫ってくれました😌