※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

産後から両足の親指の腹が棘に刺さったような裂け方?を頻繁にするように…

産後から両足の親指の腹が棘に刺さったような裂け方?を頻繁にするようになりました。絆創膏貼っても絆創膏の上から靴下履いてもすぐ取れるし、何故かそこだけ裂けるし謎です…同じ方います?

コメント

きなこ

え!似たような状況です!!!
わたしは出産直前くらいからなんですが、足の裏の親指の付け根の下の部分?(名前がわかりません💦)が変なささくれみたいな引っ掛かりがずっとあります……!
ケアしてもまた同じようになります……。

その部分に力を入れていることが多かったのかな……?と思っていますが、、、
引っかかると痛いので治したいですがずっとささくれたままです💦
なんなんでしょうね……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うおぉ同じ現象?起きてる方居た良かった😭(良かったのかな?笑)

ですよねケアしてもなる…時期的に乾燥?と思ったけど、産後割と時期関係なく、ささくれみたいになってるので、
    確かに、育児する時とか何かと無意識にそこに体重?重み?重心?が行ってるんですかね〜?🤔 歩くたびに痛いので何とかしたいし、変な歩き方もしたく無いしってなってます…何かしてたら気が紛れて忘れるんですけどね…何なんですかね…

• 1時間前
  • きなこ

きなこ

良かったです良かったです!笑
    お仲間がいてなんか安心しました(*´艸`*)

たぶんそうなんだと思うんですよね、無意識に負担がかかるようなことをしているから皮膚組織がどうにかなったのかな〜と( ᐙ )?
    しかも結構深めに傷?ささくれ?割れ?になってますよね??

育児で腱鞘炎になるとかは聞いたことありますけど、こんなの知らないですよね!笑

• 57分前