お仕事 有給消化後に退職すると失業保険が減る可能性があります。有給消化しない方が保険額は高くなりますか? 12日間の有給消化してから退職すると、失業保険の金額が少なくなりますか? 育休復帰できず退職して、失業保険を貰って引き続き保活と転職する予定です。 失業保険は直近6ヶ月間の給料を見ると思いますが、育休が終わり有給消化を12日間だけ貰うともらえる失業保険が少なくなりますか? 育休前は月25万貰っていました。 有給消化は12日間なので9万円程貰えます。 有給消化しないで失業保険を貰った方がいいでしょうか? 最終更新:2024年11月7日 お気に入り 育休 保活 転職 退職 復帰 給料 失業保険 ママリ コメント はじめてのママリン🔰 ネットで見た感じだと有給が残っているならしっかり消化したほうが得策と書いてありましたよ。 有給消化したからといって失業保険の額が減ることはなさそうです。 11月6日 ママリ 調べてくださったんですね😭😭 私が調べても出てこなかったので助かります😭😭 11月6日 おすすめのママリまとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
調べてくださったんですね😭😭
私が調べても出てこなかったので助かります😭😭