※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃんママ
家族・旦那

育休中のママです。家族が病気でも飲み会優先の旦那にモヤモヤしています。

現在育休中で7ヶ月、2歳、5歳のママです。

家族より飲み会優先な旦那についてです。
もともと旦那に飲み会の予定が入っていたのですが、
昨日今日と私と長男がマイコプラズマ肺炎と診断されました。
家族が体調悪い時に飲み会行くのって普通なんでしょうか?
こっちは休みたくても休めないのに...なんかモヤモヤして😢

コメント

ママリ🎄

普通ではないですね😇😇😇
旦那様が同じように体調わるいときに、奥様も同じように出かけていいとおもいます。それが嫌なら家にいなさいと言っていいとおもいますよ😇

• まーちゃんママ

まーちゃんママ

コメントありがとうございました!

• 11月8日
あーちゃん

その状況で飲みに行くのは普通ではないです🙂‍↔️
何なら仕事も休んで看病すべきです。
旦那さんが次男くんと三男くんの世話するだけでも負担が全く違います。

仕事の付き合いの飲み会だとしても、家族のために一回断るくらいで評価落ちるの?って思います。

• まーちゃんママ

まーちゃんママ

• 11月8日
はじめてのママリ

どうなんでしょう😓
旦那さんの性格とか飲み会の相手にもよりそうかなとおもいました…🥲
うちの旦那も友達との飲み会やったら断ってくれそうだし、会社の人たちとの飲み会も普段行ってるメンバーやったら断ってくれそうですが、会社関係の仕事の延長みたいな付き合いの飲み会やったら行きそうな気がします🥲

今やったら次男もいるので帰ってきて!ってめちゃくちゃお願いしますが、長男と私の時だったらあわよくば行ってそうな気もします😇💦飲み会にたいしてノリノリで全く断る気もない感じやとFUCKですよね😇😇

• まーちゃんママ

まーちゃんママ

• 11月8日