ママリ
計画無痛分娩ではないですが無痛分娩でした!
私のところは無痛というより和痛でした。初産だったので自然分娩がわかりませんが私はほんっっっとーーーに痛みに激弱人間で怖くて無痛分娩だと体力消耗も自然分娩よりはせず落ち着いて出産できるようと聞き、けど迷いましたが私は無痛分娩を選びました🤰🏻
全く後悔してないです!昔の人は痛みを味わないと愛情が〜なんていいますが全くかそんなことないと思います!愛情たっぷりです💖
悪かったところは私は副作用がめまい、高熱とありましたがそのくらいですかね!
みーにゃ😺
上二人は自然分娩、3人目が無痛分娩です!
無痛、私は本当に痛くなくて最高でした☺️副作用もなく、本当に産んだ?って位に元気でした😊
気になったのは、費用面が高かったな〜位ですかね💦
自然分娩は、体力の消耗が激しすぎて大変でした。分娩時間、1人目が30時間かかって、2人目が6時間でした😅1人目は痛すぎて叫びすぎてボロボロでした。
まぺ🔰
初産、計画無痛分娩でした!
4048gの巨大児で、無痛じゃなかったら途中で緊急帝王切開だったよと言われ、無痛で良かったと心から思いました😂
無痛分娩しかしてないので比較できないですが、出産もほぼ無痛で快適でしたし、産後の回復も早かったと思います!
自然分娩した人って見た目−10歳くらいになるイメージですが、無痛分娩はそれは無いなと感じました😊
ただ、あまりいきめないので会陰切開の傷は深くなります💦
産後すぐの体調は最悪でした🥹
はじめてのママリ🔰
一人目自然分娩でした。もう痛すぎて「もういいです!お腹切ってください!!」と途中で助産師さんに言ってたし、死ぬほど痛くて諦めそうになりかけたぐらいです😭
でも産まれた瞬間そんなのどうでもいいくらい幸せだったし、出産を経験してからはあの痛みより強いものはない、私はあの痛みを乗り越えたんだから最強なんだ!と自信を持てるようになりました🤣
でも今二人目妊娠中ですが2人目は和痛にしたいです😂
友人が1人目も2人目も無痛で産んで良かったことはもちろん痛みがないことで、悪かったことは1人目はいきみかたが分からずお股ズタボロに裂けたので産後がかなり大変だったことだそうです💦
1人目自然分娩、2人目和痛で産んだ友人は麻酔入るとこんなに楽なんだとびっくりしてました✨でも一度は自然分娩を経験してよかったと行ってました☺️
コメント