※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が指をしゃぶったりするのは寂しいからと聞いたことがあって、気に…

子供が指をしゃぶったりするのは寂しいからと聞いたことがあって、気にしています、、

うちの子は1歳前ぐらいに手を口に入れておえってなるのをわざとやったりはしていましたが、ブーム的な感じで終わり、今になってずっとでは無いですがたまに指をしゃぶります😞

大きくなってきて、色んなところによじ登ったりするのもあり安全に1人時間を過ごしててもらうように私が家事したりする時はYouTubeつけたりしてるのですが、子供は寂しいと思っているのかなと思ったりもします。

晴れてる日は午前中公園にいったり、お風呂で遊んだりはしているのですがお家でおもちゃで遊んでないな、って思う日が多々あり、それが寂しいのかな、、とか色々考えてしまっています、、

寂しいから指しゃぶりって本当なのでしょうか、、

コメント

しはるん

違うと思います😳
上の子も下の子も寝んねの時は絶対、たまにTV観てる時とかぼーっとしてる時にしたりしていました🙌

多くの子がするもので大きくなると自然としなくなるので私は成長過程の一つと思っています😊