※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

陣痛カウントってどのタイミングからスタートすればいいですか?先ほどト…

陣痛カウントってどのタイミングからスタートすればいいですか?

先ほどトイレに行ったら粘液栓らしきものが出て
そこからなんとなーく下腹部がちくちくするなーと思っているのですが、生理痛の超超軽いものレベルで…

もうじっとしてられないくらいの痛みが始まったらカウント開始ですかね??

コメント

ぽたぽた

なんとなく痛いなーのタイミングでカウントしていました。
2人目は軽い生理痛でしたが5分間隔でそれ陣痛やで!と助産師さんに言われました
呑気にご飯食べてました😂

• みー

みー

軽い生理痛も人によりけりだからよくわからなくて😂
    痛みがさっきより治ったのできっと前駆陣痛だったかなと思います💦ありがとうございます!

• 33分前
きゃろ

私の場合はおしるしが出る1日前から前駆陣痛が来ました。
生理2日目の痛みが少し強めになったぐらいからカウント始めました!
ただ、出産後に知ったのですが本陣痛始まったら長丁場で体力勝負なので間隔を正確にカウントすることよりも陣痛がおさまってる時間にしっかり休むことが大事だそうです☺️

もう少しで赤ちゃんに会えますね💕︎頑張ってください🤗

• みー

みー

ありがとうございます!!休むこと大事ですよね💦

• 33分前