コメント
ママリ
いやいや多いですね😳😳
うち小2ですが、プリントA3が1枚です🤔
それかワークブックA4を2ページかどちらかですね!
逆にもっと多くていいのにとは思ってましたが、ママリさんのところ多すぎだと思います😳💦
ママリ
小1ですがA4プリント裏表1枚と音読です!10分もかからず終わります。
ただそれでは勉強足りないので家でワークもやっています💡💡
自分自身も教員ですが、多い少ないのクレーム結構あります😅出す側も面倒くさくてうちの学校は我が子と同じレベル量です。ただ家庭での学習の差がはっきり学力に出ています💦
-
はじめてのママリ🔰
10分もかからず終わるのは、うちより宿題少ないとはいえ集中力素晴らしいですね✨
うちの子ならその量でも30分以上かかります。
集中力とかやる気の差が出ますよね。- 11月6日
k
普通かは分からないですが、うちの子からすると多いです😭
今小2ですが1年生の頃から変わらず、
算数のプリント1枚、
国語のプリント1枚or漢字ドリル1ページor書取り1ページ(国語は、この中のどれかひとつです)
音読か、計算カードのどちらか、
です!
うちの子も集中力ないのでちょうど良い量だと思ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
まだ低学年はたくさんこなすの大変ですもんね。
うちのクラスだけなのか学年全体こうなのか、ママ友居なくて謎です😨みんな実は計算カードとか本読みはちょろまかしてたりして、と思ってしまいます💦- 11月6日
ママリ
うちは
計算カード3個(足し算引き算、繰り上がり足し算)×2
音読
漢ドリル書き込み1ページ
計算ドリル書き込み1ページ
カタカナプリント1枚
なので同じくらいかな?と思いました🙂
これじゃ足りないので塾がない日は家庭ドリルもしています。
私は宿題多い方が嬉しいです。1年のうちに基礎をちゃんとしておかないと学年が上がってからが大変なので
うちも汚い字や漢字、数字は全部消してやり直しを何回もさせるので1時間以上かかることありますよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😲ちゃんとやれば本人のためになるんですけどね💦
この量こなして塾も行かれて更にドリルしてるのすごいと思います✨- 11月6日
はじめてのママリ🔰
やっぱ、多いですよね😓
同じクラスのママさんに宿題どうしてるか聞きたいけど聞けなくて教えていただきありがとうございます🙇