母乳実感のサイズアップについて。飲むことが下手だったので、助産師さ…
母乳実感のサイズアップについて。
飲むことが下手だったので、助産師さんのおすすめで、ずっと母乳相談室を使用しています。
たまに母乳実感のSSサイズを使用しており、だいたい10分前後でどちらの乳首も飲み終わります。
最近、サイズアップをした方がいいのか悩んでいるのですが、元々母乳瓶についていたMサイズの乳首があり、もう直ぐ3ヶ月なので、Sサイズを購入してもすぐに使わなくなるのなら買いたくないなと思ってしまっています。
サイズアップのタイミングはいつ頃でしょうか。
また、SSからMサイズにサイズアップしても大丈夫でしょうか。
ちなみに、先日Mサイズを使って1度飲ませた時は、5分くらいで忙しそうに飲んでいて、飲み終わった途端吐いてしまいました。
なので、もう少し母乳相談室とSSを使用して、Mサイズに変えようかなと思ってますが、この乳首でOKのサインがイマイチわかりません。
もし、Sサイズも3ヶ月から使用しても、しばらく使えそうであればSサイズ購入しようかとも検討中です。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント