結婚して育児に忙しい中、携帯で偶然元交際相手の記事を見て複雑な気持ちに。過去の傷が癒されていないかも。今の生活を大切にしたい。癒し方を知りたい。
結婚して育児にバタバタしながら
過ごしていたのですが、久しぶりに
携帯で何気なくニュースを読んだ中に、昔、付き合っていた方が載っていて、びっくりしました(・・;)家族とか職業についての記事でした。家族ぐるみで濃く長い付き合いをしていたので昔の良い記憶も、かなり嫌だった記憶も同時に出てきました。忘れていたのに、今、複雑な気持ちになっています。近況など知ることなく、関わる事ないと思って過ごしていたので。。知らなければ良かったというか、過去の傷が癒されていなかったのかな?と感じました。今の生活が大切なので、元の穏やかな気持ちになりたいのです。忘れたいなと思っています。癒し方というか、わかってくれる方がいたらいいなと投稿しました。
- みい☆
コメント
りんご
最近同じような気持ちになったことがあります。
私も先日ニュースで記事と写真を見つけて読んでしまいました😅私の場合は、作品が賞を取り取材されていた記事です。
しかも薬指に指輪をしていたので、結婚したんだなと。
長く付き合って結婚するはずだったのが、訳あって婚約破棄になり、その後は音信不通でした。
でも不思議なことに、当時は別れてしまったことに絶望して、死ぬほど辛かったし泣きましたが、今の夫と出会って結婚出産して息子のいる今が1番幸せだし、これでよかったんだと思ってます😊
誰にでもそういう感情はありますし、過去は過去です!
自分の人生の選択は、今が幸せならそれが正解だと私は解釈しています👌
無理に忘れる必要はないですし、その方が辛いかもしれません。
癒し方になるかはわかりませんが、私は息子の成長を日々見ながら、この人生を選択したから今息子に会えてるんだな❤️と思っています!
(とはいえ、私も破棄の時は壮絶な体験をしたので思い出すと辛くなる時はありますけどね…)
みい☆
コメントありがとうございます😊私と同じようにニュースで相手の近況を知るという衝撃的な事を経験されていて、私だけではないんだと思えました☆なんだか複雑ですよね。私も結婚の約束をしていました。別れる時は、本当に絶望したのですが、私も夫と出会い子供も授かり、すっかりその時の事を忘れていたので、こんなに複雑な気持ちを思い出すなんて、今もモヤモヤしているのは、なんでかなと、投稿したのですが、わかってくださる方がいて、救われました(*^^*)ありがとうございます☆思い出してしまった事を、忘れようと思いましたが、ムリに忘れなくていいですよね😊