※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

辞めたいです🫠現在スーパーで働いていて、人が居ないためほぼ毎日カツカ…

辞めたいです🫠
現在スーパーで働いていて、人が居ないためほぼ毎日カツカツでやっています。
年長の子供がいるのですが、園から風邪をもらってくることもあり、体調が悪い時が結構あります。
あまり子供のことで休むのも職場に迷惑をかけると思い、親に預けたりしてました。
親も仕事をしてるため、私が途中で抜けて帰らないといけなかったりして、それが度々ありました。
前に職場から、そういうことが多いからか、「(私)のことが信用がない」「病後児保育を利用した方がいい」「会社の休憩室にいさせれば」など言われ🥲
早退や休んだ翌日に反省の色が見えないとも言われました。きちんと謝ってるのですが😂
扶養に入ってるのですが、先月が超えていて、今月調整をしなくてはならず、1時間早く帰ってます。
超えてるので、自分の仕事が終わったら帰りますと言ったのに、今日、早く帰ることを言ったら
他の人に迷惑がかかる、人がいないんだからと。
融通もきかなくて、嫌になります、、

コメント

ままりん

子供の体調不良でのお休みは仕方ないことですし、扶養内で働きたいのに調整させてもらえないのはとても困ることなので、他のパート先を探すのがいいと思います。
扶養外れたらマイナスになっちゃいますし、人員に関してはスーパー側の問題なので。
もしそのまま働き続けるのならば、私でしたらお菓子でも持っていって、「お休みありがとうございました。」と置いておくかなと思います。これで文句ないですよね?私は出来ることをしてますよー。と😅

みなママ🔰

好きで、休んでる訳ではないのに、反省の色がないとか、
悲しいですね。
人手不足は、スーパー側の問題ですよー。
わたしもコンビニで、働いておりまして、似たような状況です。子供の風邪などで急遽お休みしたら、陰で文句言われるみたいです。
他に、休みやすい職場はないか一応探してますよ。