m
パパが赤ちゃんや母体を気にかけて美味しい料理を作ってくれた!とかなら全然いいと思いますよ!
逆に、ママの誕生日に豪華ディナーに連れて行ってくれた!とかはうーん…って感じます。
まぁ、とくに男の子は母子手帳を見返すことない気がするので自由でいいと思いますが😅
まぬる
全然書いても良いと思います☺️全く子供のことに触れてないならちょっと寂しいですが🥲私が子ならそういう母子手帳読みたいです😊
いつも ありがとう🍀
私自身、母子手帳を人に見られる事が何度かありました…。。(子供が手術で入院、発達面で相談など)
そのページは見ないかもですが…恥ずかしくなければ、大丈夫かと…😍
はじめてのママリ🔰
子どもに渡すものなので、自分が恥ずかしいので書かないです😅
男の子って今はママママ💓とママ大好きでいてくれるんですが、旦那と義母の関係を見ると、うーーん🫠って感じです😂
惚気は自分用の日記帳に書きます🥰
ママリ
私なら書かないです🤣
子供目線だと、そんなの書かれても親の惚気みたくないと思いますし(親との関係は良好ですが、そこ知りたくないです笑)、自分が親側なら子供が見るであろう場所にわざわざ書きたくないなと思います😅
自分が見返したくて書きたいなら、自分が見返す為のノートとか作ってそこに書きます!
ゆうぞら
素敵だと思います💓
私もやりたいと思っています!
ただし将来子どもに読まれても大丈夫なように書きます。お医者さんも見ることがあるでしょうから、そこも配慮に入れるつもりです。
「大好き〜💘」みたいな感じだと子供も恥ずかしくなっちゃいそうですから、「こんなことしてくれて嬉しかった」「いつも励ましてくれて感謝☺️」みたいな感じだとパパの株も上がっていいんじゃないかと✊
はじめてのママリ🔰
子ども自身は嬉しいかもしれませんが、他にも見られる場面ってあります。
市役所、小児科、その他…。実際仕事柄見たこともありますが、自分たちの世界だなぁというくらいですが😂
なので、あくまでも主体を赤ちゃんにして書いたほうが無難だと思います。夫が〇〇してくれたからリフレッシュできた。赤ちゃんも穏やかに過ごせてるかなとか。
コメント