先日ママさんに連絡先を聞かれた時にスマホをちょうど持っていなかった…
先日ママさんに連絡先を聞かれた時にスマホをちょうど持っていなかったので連絡先を交換できませんでした。
というのも、あちらのお子さんがうちに来てうちの子と遊びたいと言っていると子供から聞いていて、子供には「いいよ、来るかな?」と言っていました。(土曜に来ると言っていましたが結局来ませんでした。そりゃそうですよね、うちの場所は知られていますがあちらのママさんとほとんど話したこともなければ連絡先も知らないので😂)
それで先日たまたま送りの時にあって、あちらから「よかったら連絡先を教えてくれませんか?」と言われたんですが、スマホを持っていなかったので交換できなかったという流れです。「どうしますか?」と聞いたら「今度でいいですよ」と言われたのもあります。
そしたら今日お迎えの時に被ったのですが、「こんにちはー」と素通りであちらのママさんが通り過ぎて行ったんです。
それってもう交換するつもりがなくなったという事でしょうか?そもそもあちらも流れ上仕方なく聞いただけで社交辞令的な感じだったのでしょうか?
- はじめてのママリさん(1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
もう連絡先を交換するつもりがない
はじめてのママリさん
そもそも社交辞令だった
はじめてのママリさん
忙しいとかタイミングが悪かったとかの問題で、連絡先はまた別の機会に聞こうと思っている
もんちゃんママ
その流れだったらこちらから声をかけるのがいいかなと思いました。
「この前はすみません。今日は携帯持っているので連絡先交換しませんか?」という感じで(^^)
コメント