※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義実家に行き、夕飯外食の予定があったのにも関わらず、突然義父が「俺が…

義実家に行き、夕飯外食の予定があったのにも
関わらず、突然義父が
「俺が見とくから、みんなでご飯に行っておいで」
と言われたら、皆さんどうしますか?🥹
ちなみに生後7ヶ月、双子で今まで預けたことは
ありません。
見てる感じ、聞いてる感じだと義父は
家事育児は積極的にされてきた人ですが
わたし的には我が子を置いて外食、、嬉しくは
無いですし、むしろゆっくり食べられません。

旦那もみんなで行こうと何度も言いましたが
頑なに俺が見ときたいからみんなで行ってきてと。

その日は仕方なく岐阜を除き義母と私たちで
ご飯に行きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらゆっくりご飯行けてラッキー!と思ってしまいます🥹
心配もありますがご飯の間だけだし、そう言ってくれるならお言葉に甘えてみてもらいます、、

• ままり

ままり

行ってみたたら、案の定
    まだひとり座りもできないのに
    離れた位置で2人とも座布団を背中に挟み
    座らされている状態の写真が
    送られてきて、どちらかが倒れたらすぐに駆けつけられない距離から撮影されてて、本当内心腹が立ちました。
    どうすれば良かったんだと自問自答の数日です…😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら行きません…

読んだところ双子ちゃんのようだし、7ヶ月なら多少行動範囲も広がってるし、義父さんは子育て積極的にされたと言っても歳は取ってます。
人間老いには勝てませんので、義父さんができると思ってることは今ではもうできないかもしれません。
それに気付くのが事故ってからじゃ遅いので、そうなったら義父のこと殺してもやり切れませんよね。

なので、予防的な意味も込めて預けません。
食べにいかなくてもデリバリーとか宅配にして、私の見てる範囲で義父さんに見ててもらいます。
その方が私もゆっくり食べれるし、義父さんも世話できるし。

• ままり

ままり

出前にしましょうと言ったのですが、
    せっかくだから外に食べに行ってきてと言われてしまい、、、
    もうほかに方法なく…と言った感じでした😭
    私の実父ならはっきり私が言うのに、、なんで、夫も義母も2人一気に見とくのは心配だから〜と言ってくれないんだーって正直思っちゃいました、、🥹

• 1時間前
ダッフィー

私だったら絶対断ります…
なんなら抱っこして置いていけないようにしちゃいます。

くろーばー

勝手ながら、旦那さんや義母さんは「義父さんが一緒に行かない」ことに焦点を当てて考えてて、
「(義父さんが大変だから)一緒に行こう」とか
「(義父さんだけ置いていくのが申し訳ないから)一緒に行こう」って言ってたのかなと思いました🤔
でも、ままりさんは
「(2人が心配だから)一緒に行こう」っていう風に子どもに焦点を当てて考えてたからズレが生じてて、義実家という事もあって最終的にお願いせざるを得なかったのかと感じました。
これが当たってるとしたら、義母さんはともかく、旦那さんには「わが子」を優先して考えて欲しいなと思います😢
実績が出来てしまったので、同じ事がまた起こらない事を願います😭

• ままり

ままり

私の表情を見て、元々子供を預けるのが苦手な性格なのをしってるので、察してくれて夫は
    「2人置いていくのは心配だからみんなで行こう」と言ってくれてました😔
    なのですが断固拒否な感じで、、🥹

• 1時間前
  • くろーばー

くろーばー

そうだったんですね🙌
    他の方への回答で「夫も義母も2人一気に見とくのは心配だから〜と言ってくれないんだ」ってあったので勘違いしちゃってました💦
    旦那さんすみません😣

義父さん何がしたかってんでしょうね💦

• 25分前