※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三児のまま
子育て・グッズ

今の子って寝返り3ヶ月にするの普通なんですか?!1番上8ヶ月間近2番目5ヶ…

今の子って寝返り3ヶ月にするの普通なんですか?!

1番上8ヶ月間近
2番目5ヶ月頃
3番目3ヶ月
まだ腹這いにした時に🐢これ見たく頭ずっと上げれるわけじゃないからまだかなとか思ってたら朝腹這いになって泣いててどゆこと?!ってなりました💦

検診に行った友達も3-4ヶ月で寝返りしてたほぼと報告が入ったし。

寝返り防止グッツ買わないといけない感じですよね💦

コメント

ママリ

今の子というか早い子は早いしゆっくりな子はゆっくりですよね。早いのが普通なわけではなくただの個性だと思います。

上の子の時からのこの5年間で赤ちゃんが進化して成長スピードが早くなったわけではないと思いますよ😂

うちは寝返り防止グッズは買ったことないですけど、必要なら買えばいいと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの子はどっちも3ヶ月で寝返りしてました😊
寝返り防止グッズは使った事ないです!

• 三児のまま

三児のまま

上の子の感じでまだかなぁと思っていたのですがやっぱり早い子は早いんですね🥲
    お子さん2人とも3ヶ月とのことでやっぱり他の成長も早かったですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は6ヶ月からずり這い、1歳ではいはい、1歳2ヶ月で歩き始めとずり這い以降はゆっくりでした😂
    下の子は6ヶ月でずり這い、7ヶ月ではいはい、11ヶ月から歩き始めと早目でした😊

• 36分前
  • 三児のまま

三児のまま

その子それぞれのペースがあるんですね‼️
    ご回答いただきありがとうございました🥰

• 35分前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月でしてました!
つかまり立ちも早かったけど、歩くのは遅かったです😆

寝返り防止グッズ、なにも買ってません!
寝るときは回りになにも置かないようにしてました✨

• 三児のまま

三児のまま

周りに何も置かないように気をつけます😊
    回答いただきありがとうございます‼️

• 1時間前