ルナキューピットこども園についての情報を教えてください。
ルナキューピットこども園について教えてください。
加古川市のルナキューピットこども園に通われている方、ご存じの方に質問です🙇♀️
・他のキューピット系列は鼓笛隊などに力を入れているとのことですが、こちらのルナも同様でしょうか。
・行事は少なめでしょうか。(ホームページに載っているのを見ると他の園より少なく感じました。)
・2歳ごろまでは園内で過ごしていると聞いたのですが、お散歩などもないのでしょうか。
・のびのび系か,カリキュラムしっかり系(ひらがななどのお勉強もあり)かどちらの印象がありますか。
引っ越して来たばかりで情報があまりない中で見学に行ってしまい、後から聞きたいことがたくさん出てきてしまいました…。
もしご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただければありがたいです。
よろしくお願いします。
兵庫県
加古川市
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
Y&S
見学に行きました。
・鼓笛隊はないです。
・行事は運動会、音楽会(3歳児から)と生活発表会だったかな?
ハロウィンとかクリスマス会とかはあって親が見るのは3つほどだったはずです
・散歩はなく園庭で遊ぶと言われていました
次2歳児さんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
気になっていたので大変助かりました。
見学の際に、園庭もあんまりちゃんと見られていないのですが、毎日園庭で遊べるほどの広さと遊具があるってことなんですかね!
行事は3歳まではあんまりない感じなんですね…!
はい。4月から2歳児クラスを考えていて、締切ももうすぐなのにまだまだ園選び難航しています😭
Y&S
お住まいはルナキューピットの辺りですか?激戦区ですね😭
ちらっと見た感じ
滑り台やブランコなどあって
走り回れる大きさはありましたよ!
夏場の暑いときは外遊びしないと言ってた気がします💦
親が見れる行事はあまりないけど…って感じだったです。
空き状況出てたの見ると2歳児クラスは□で1から2名程度の受け入れでしたね!
はじめてのママリ🔰
少し遠いのですが、こども園で探していたので候補に入れていました!
加古川はどこも激戦ですよね…😞
そうなんですね!
園舎が綺麗でしたし、夏場は室内で遊ぶことが多くなりそうですね。
ルナさんは人気だと聞いているので、2歳入園はなかなか厳しそうです…。
他の園も調べてみようと思います!
たくさん教えていただきありがとうございました😊
Y&S
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
そうですね💦どこも激戦ですよね💦