※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ワンオペで自分が熱出た場合、どうしますか?😅うちの親は毒親なので絶対…

ワンオペで自分が熱出た場合、どうしますか?😅

うちの親は毒親なので絶対無理です。旦那の親は旦那が喧嘩中らしくて「絶対無理、頼らないでほしい」と言われました。
旦那は首座ってない下の子のお風呂も入れれませんし、泣いてたら無理やりあやしていました。怖いです。でも私が移す可能性もあるのでどうしようかと思っています。
しんどくてもワンオペでお世話しますか?

コメント

ママリ

それに加えて上の子が胃腸炎で下痢嘔吐の対応中です🥲

はじめてのママリ

自分が高熱出てもいつも通り育児してます😅💦
マスクして移さないようにするしかないですね。

両家も遠方なので頼る人はいないです。

はじめてのママリ🔰

シングルマザーです!
毎日ワンオペで自分が熱出た時はYouTubeなどに頼ってます💦
夜ご飯はレトルトカレーとかにしてます😌
お風呂は自分が薬飲んで少し楽な時にパッパって入れてます🙆‍♀️

3猛獣ママ

我が家は、ロキソニンで無理やり下げ対応してます😂💭
基本末っ子は、私じゃないとダメなので!

ママリ

気合いで乗りきってます💦
旦那は仕事休めないし、両親とは関係良好ですが、移る可能性あるのでお願いできませんし…

はじめてのママリ

1から百まで旦那さんに指示を出して、やってもらえることはやってもらいます!
赤ちゃんのお風呂は1日くらいスキップしちゃいましょう。
あとは大人とお兄ちゃんの食べ物を旦那さんに買ってきてもらって、赤ちゃんの授乳だけ頑張りましょう💦
やるしかないんですよね…
私もどっちも頼れないので、具合悪くなれないんですよね😅

おかん

どれだけしんどくても1人でやってました!
親には頼らないし旦那は休めません。
子供のご飯は最低限で本当にふりかけご飯のみ、とかです。
でも数日そんなご飯だった位で死にませんしお風呂も本当に無理なら濡れタオルで拭いて終わりです。
とにかく自分が早く治る事、数日ご飯やお風呂が適当になっても死なない!と思ってやってました🤗