※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち🐶🤍
妊娠・出産

夫が精索静脈瘤(男性不妊)でも手術なく妊娠された方いますか?また実際に手術された方はすぐに妊娠できましたか?

夫が精索静脈瘤(男性不妊)でも手術なく妊娠された方いますか?
また実際に手術された方はすぐに妊娠できましたか?

コメント

ママリ

なかなか妊娠しなくて、体外受精で妊娠しましたが、受精卵凍結後夫が精索静脈瘤だった事がわかりました!

手術した後も妊娠しなかったので、体外受精で手術前の受精卵を使い妊娠しました!

• おもち🐶🤍

おもち🐶🤍

体外受精だと良い精子を選んで行うのですか?一応手術していなかったとしても、ステップアップ次第で妊娠の可能性はあるのですね…!

精子DNA損傷で妊娠しても継続が難しいと書いてあったので…現在妊娠中ですがなかなか赤ちゃんが確認できずもしかしたらそれでなのか…と不安でした。
    しばらく信じて待ってみます。

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

精索静脈瘤の方だと運動率とか濃度が、悪い人が多いみたいでなかなか、妊娠できなかったり2人目不妊が多いと聞きました。
    主人の場合運動率とか濃さとかは平均でしたが、自然妊娠は原因不明のままできませんでした!

妊娠継続が難しいんですね、、

精索静脈瘤の精子を使った受精卵で体外受精3回目で妊娠し無事出産しました👶

手術も保険適用のがあったり主人の場合保険適用外で日帰り手術を選んで、傷も小さく済みました🙋‍♀️

無事赤ちゃん確認できるといいですね!

• 11月6日
  • おもち🐶🤍

おもち🐶🤍

詳しく教えていただきありがとうございます😢
    うちの主人は、運動率・濃度全て平均を下回っていて…

私自身排卵しづらいなどあるので、ステップアップや手術も前向きに検討してみようと思います。本当にありがとうございます。

• 11月6日
はじめてのママリ

私の夫も精索静脈瘤で手術をしました。
精子の数値は二、三カ月で改善しました!

術後半年頃に一度自然妊娠しましたが化学流産、その半年後に自然妊娠し現在妊娠中です。

参考になれば幸いです😌

• おもち🐶🤍

おもち🐶🤍

数値の改善にも時間が必要なのですね‥早めに検討したいと思います、ありがとうございます🍀

• 11月11日