ただの義母の愚痴です😂義母が息子に構いたすぎるのが嫌です……😭義母は子…
ただの義母の愚痴です😂
義母が息子に構いたすぎるのが嫌です……😭
義母は子供と遊ぶのが好きで扱いも慣れている人です。
義両親の家に連れて行ったときに家の中で熱心に遊んでくれるのはとても嬉しいんですが、
外に遊びに行ったときにもメインの保育者であるかのように息子のそばから片時も離れません🥺
先日も義両親と私たち家族と旅行に行って、遊園地に行ったり大好きな恐竜🦖のオブジェを見たりしたのですが
息子を車から下ろすときにはもう目の前で待機していて、一番に息子の手を引いてからは車に乗るまでずっと離しません😣
私は夫と三人で園内を回ったりもしたかったし、恐竜を見たときの息子の反応も楽しみにしていたのですが、メインの恐竜に近づくと私と義母と三人で手を繋いでいたのにも関わらずガバッと息子を抱き上げて、すーっと行ってしまいました😩
私が『息子の相手してもらえて助かる〜!楽〜!』と思えるタイプなら良かったのですが、全くそうではなく🙂↔️
出先では特に息子と一緒に歩きたいし息子の反応を近くで見たいタイプなので、正直出しゃばるんじゃねぇと思ってしまいます😇
歩くときも息子の手を私と義母が片方ずつ引いて、ご飯も私と義母で息子を挟んで、私が抱っこしていると必ず「代わろうか?ん?くる?」と息子に手を出してきます🤣(妊娠中で気を遣ってくれているかもしれませんが、妊娠前からずっとこう🙂↔️)
あなたは母親じゃないから!!!メインの保育者はあなたじゃないのよ!!!義母なら一歩引いて、私たち3人の写真を撮ることにでも専念していただきたいです☺️
どこに行くにもなにをするにも、母親の私よりも息子の世話係みたいな顔してずーーーーーーーーっと離れようとしない義母にイライラする😇😇
何回も遠回しに「私は自分で面倒みたいタイプです!助けが必要なときは言わせてもらいます!」って伝えとるんにねなんでかな🫣
私にも気をつかってくれて、私のやることは絶対否定しない間違いなく良い義母なんだけど、いつまで経っても孫フィーバーで息子のお世話したい欲が溢れ出てる義母への愚痴でした🥹👏🏻
- maco(妊娠26週目, 2歳6ヶ月)
コメント