70歳の母がスマホデビューしました。皆様、母とどれくらい連絡とってい…
70歳の母がスマホデビューしました。
皆様、母とどれくらい連絡とっていますか?
母はガラホの時もすごく頻繁にメールを送ってくるタイプで、私が忙しくて1日返信出来なかったら、他の兄弟に「連絡が取れない」などと言ったりしていました。
スマホデビューして、LINEも入れて、2〜3日は使い方に慣れないのかほぼ連絡来てなかったのが、頻繁にLINEしてくるようになりました。内容は大したことないことです。
メールの時は既読かどうか分かりませんでしたが、LINEだとそれが分かるので、返信がないことによりヤキモキされてしまいそうと、こちらの気が重いです。
かまってちゃんタイプ、過干渉なタイプの母がいらっしゃるママさん、どう対処されていますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちのおばあちゃんが最近iPhoneに乗り換えてて、同じ使い方がよくわからず連絡あまり来なくなりました😂
前のおばあちゃんスマホのときはよくLINEが来てましたが、私も面倒であまり返してなかったです💦
そしたらうちの母に「○○が連絡してくれんよ!」って怒ってたり💦
LINEだったらなにか適当にスタンプでも送るのはだめですかね?😣
私は結構スタンプに助けられてます(笑)
ママリ
コメントありがとうございます!
やはり乗り換え後とかだとちょっと連絡来なくなるのあるあるなんですね😂
なんか返信強要されるみたいなのはちょっとしんどいですよね💦
たしかにスタンプで返すのありですね!適当にしたいと思います✨