※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

赤ちゃんが産まれてすぐ病院で低出生体重児で保育器に入るかもしれない…

赤ちゃんが産まれてすぐ病院で低出生体重児で保育器に入るかもしれない中、面会や1ヶ月以内に、両家共ですけど、親戚ってどこまで自分から見に来ませんか?とアポ取りしたり、会ってもらうのはどこまでですか?

私と夫の親、兄弟、祖父母までじゃないんですか?
いとこや叔母さん、祖父母の兄弟まで見せなきゃいけないんですか?
義家族が身内は誰も見れてないとヒスって私が性格悪いと言われ、5ヶ月になった今でもグチグチ言われるんですけど普通ですか?
私の家族は言ってこなくて、逆にいいよ落ち着いてからでもと言ってくれるんですけど、どっちが正解ですか、

コメント

るな

初産ですよね?大変ですよね。
旦那さんなんで奥さん守らないんだと思いました。
奥さんとお子様の体調を見て夫が義理の家の窓口になるべきです。

うちも2人目はNとGCUに入っていましたが、退院後もしばらく数ヶ月は不安だし心配で外に出す、見せるという気にはなれませんでした。

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    初産です。初めてのことだらけで保育器なんてもっと心配で私も妊娠中からずっと貧血で産後もしんどかったです。

旦那は自分の家族にいうのは怖いと言ってくれませんでした。だめだと思って里帰りしたいと言っても止められました。実家に帰れませんでした。

• 29分前
koo

うち長男NICUで保育器入ってたけど、見に来ませんか?なんて言ったことないです。
そもそもNICUの中は親しか入れなかったので💦

義家族がおかしいなと思いました💦

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    やっぱり義家族がおかしいですよね。
    臨月の時に浮気した旦那に一喝も入れてくれない、別れたいと言っても許してあげてよと言われたのはそういうことだったんだと実感してしんどかったです。

• 31分前
はらまき

私の病院ではそういうトラブルが多かったせいか、赤ちゃんから見た両親、祖父母、お兄ちゃんお姉ちゃん以外は面会禁止になっています。
それだけ親戚からの見せろ攻撃などに悩まされた産婦さんが多かったのかと思います……。

赤ちゃんが保育器に入ってるのに無理に面会しようとしてくる人たちの方が非常識ですしそもそもなんで孫でもないくらい遠い血縁にそんなに会いたいのか意味がわかりません。

赤ちゃんを一番大事に思って育ててくれるのはお母さん自身ですしお母さんの意思が一番尊重されるべきだと思います。

心労が多いかと思いますができるだけ穏やかに過ごせますように。

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    退院した時も私が体調悪いなら部屋で寝てればいいじゃん!と言われました。退院して2日も経ってない、前日の22時にアポ取りしてきてお断りしたら逆ギレされたりでしんどかったです。

義家族がおかしいと分かっただけでも少し軽くなりました。ありがとうございます。

• 32分前
ママリ

ママさんのご家族みたく義家族が遠慮するべきだとおもいます。
義理の家族が異常だと思います🥵
義実家からするとこっちの孫でもある的な感じなのかもしれませんが産んだのはママさんだし子供の状況やママさんの体調や心境含めてどのタイミングで見せに行くかとか全て決めていいと思います。

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    やっぱり義家族がおかしいですよね。
    実母が1番最初に来てくれると知って
    「これからなにもしないのになぜ最初に行くの?」と言われたりノンデリで私自身も妊娠中からずっと貧血で産後はもっと貧血で完母だったので余計そうだったのかな?と思ってますが、退院した時も体調悪いなら部屋で寝てればいいやん!と言われたりしてました。

自分の家族が合っててやっぱり家族が味方だなと思いました、

• 34分前