なさんの離乳食初期の赤ちゃんの様子を教えてください😊どんな風に食べる…
なさんの離乳食初期の赤ちゃんの様子を教えてください😊
どんな風に食べるようになりましたか?
離乳食3日目です!
初日は口を開けてくれていたのですが、途中から嫌がり出し、2日目3日目は口にスプーンが口に近づくのも嫌がるようになりました(笑)
とりあえず慣れてほしいので無理に口に入れたりせずに、美味しいねー!って楽しい感じでやってます(笑)食べないなーと思ったらある程度で見切りをつけて片付けてます。
こんな感じでやっていって、いつどんな風に食べるようになるのかなーと疑問です🤔
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント
ぶちゃ
初めまして!!
離乳食、苦戦しますよね~笑笑
うちの所は、息子の前に私が座って、息子の隣に旦那を座らせて、子供に見えないように旦那の口に入れるふりして、うま!!とか言ったりちょっとオーバーめにリアクションしてもらってました😂
最初の1週間や、新しい食べ物の時は食感とかで吐き出したりもよくありました!!
だけど、その2日後ぐらいにしれーっとあげてみたら普通に食べたり💦昨日まで美味しい!って感じで食べてたのが次の日急に嗚咽するほど不味そうにしたり😂飲み込めなくても口に入れて吐き出す!とかでも、うわぁぁすごいいぃってオーバーリアクションしてたらいつの間にか、他の子の3倍ほど食べるようになりました笑笑
離乳食心折れそうになるけど頑張ってください!!!
R
私は最初に自分が食べるフリしてオーバーリアクションで、おいしおいし〜✨みたいなことして息子の気を引いて
息子がパクって食べてくれたらまたおいし〜じょうず〜👏ってとにかくオーバーにやってました😂そうするとなぜか喜んで食べてくれます!(笑)
-
ママリ
同じこと今日やってみたんですけど、私が食べて美味しー!っていうとニコニコするのにその後口に持っていくと泣くんですよねw
最初からそれで食べてくれましたか?- 9分前
ママリ
見本を見せたり、オーバーめに褒めたりってやっぱり有効なんですかね!
うちの子も離乳食とは別のことですが、オーバーめに褒めたりこっちが笑ったりしてると嬉しいのか何回もやってくるようになったりしたので同じ手でやってみます!(笑)