※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

アパートの駐車場で遊んでいる子供と親たちの声がうるさくて困っていま…

アパートの駐車場で遊んでいる子供と親たちの声がうるさくて困っています。
私はファミリー向けアパートの1階に夫、1歳娘、私の3人で住んでいます。
アパートのどのお宅もお子さんがおり、多少の騒音だったりは皆さんご愛嬌です。
ですが、ここ最近アパートの目の前にある駐車場で子供が5.6人が大声で走り回ったり、それをみながら立ち話をする母親3人の声が家の中まで響き渡ってきます。
大体それは保育園が終わったくらいの14時頃に平日は毎日必ず聞こえてきます。時間が丁度うちの子のお昼寝の時間と被るため、その声で大体起きてしまいます。
しかもその子供や親たちはうちのアパートではなく、向かいにある違うアパートの住人の方たちです。
きっとこちらのアパートの駐車場のほうが多少広いため公園替わりに遊ばせているのかもしれませんが本当に迷惑です。
休みの日には駐車場でボール遊びをさせたりしていて車に当てられないかヒヤヒヤしています。
あまり注意するのは得意ではありませんが、あまりにしんどかったので子供たちだけでも静かにしてねと声をかけようとベランダに出ようとしたところ、母親たちの圧や視線が怖すぎて萎縮してしまい、注意できませんでした…。
管理会社に連絡しても、アパートが違うのできちんと対応してもらえるのかどうなのか分からず未だに相談できていません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの騒音問題で困ったら警察を呼ぶと良いらしいですよ!

かびごん

14時なら保育園ではなく幼稚園かこども園ですね🤔
管理会社に言っても動きなかったら
幼稚園の子たちで制服着てるなら
幼稚園に電話して誰かわからないけど速やかに帰宅するように指導してください、となんで電話したのかを言って
園からの指導というのもありかもしれないです🥺
一発即解決なら警察です🚓

み!

迷惑行為で警察に見回りしてもらうとかどうでしょう!

はじめてのママリ🔰

駐車場でボール遊びとか迷惑すぎるから、とりあえず自分のところの管理人に相談した方がいいです。隣のアパートの住人が毎日こっちの敷地内でボール遊びしていて車にぶつけられそうだ、と。そして何も変わらなかったら警察でいいと思う。
他人の敷地内でボール遊びとか親の頭がおかしいから直接注意はやめた方がいいです。