子育て・グッズ ちゃれんじを1学年先取り受講している方いますか?こどもちゃれんじや進研ゼミ小学講座について情報を教えてください。 ちゃれんじを1学年先取り受講している(していた)方いらっしゃいますか🤔?? こどもちゃれんじ チャレンジタッチ 進研ゼミ小学講座 習い事 最終更新:11月7日 お気に入り 習い事 レンジ こどもちゃれんじ はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 年少の息子が、年中の教材やってます(^^) 11月6日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 学年が上がっても1年先取りで進めていく予定ですか☺️? 11月6日 はじめてのママリ 今のところその予定です! 小1のお兄ちゃんのタブレットもしちゃうので、学習塾に切り替えようか悩んでます😂 11月6日 はじめてのママリ🔰 それは凄い✨✨ 先取りでどんどん進んでいくのも合ってそうですね🥹✨ お兄ちゃんは学年通りの受講ですか?? 年長の息子が1年先取りでちゃれんじを受講しているのですが、小学生になっても1年先取り学習で続けていくのか…?実学年で受講した方が良いのか?悩んでいます😭 11月6日 はじめてのママリ 息子さんすごいですね!! 長男は実学年通りです! 未就学時から先取りすることはありませんでした😊 小学講座は前の学年にさかのぼって復習できるそうなので、先取りでもいいのではないでしょうか✨ 11月7日 はじめてのママリ HPに載ってました😊 11月7日 はじめてのママリ🔰 それぞれのお子さんに合わせて見極めて受講されていて素敵です…🥹✨ 小学講座、前年度分も使用出来るのですね😳!! 知らなかったです!! ご丁寧に写真までありがとうございます😭 1年先取りで楽しそうに進められているのに戻すのも…と思う一方で、やはり漢字などは忘れてしまわないか不安で教科書に沿った内容を確認出来たらと思っていました。 このまま進めて、不安な箇所だけ復習する形で進めてみようかなと思います☺️ 聞けて良かったです🙇♀️ ありがとうございました!! 11月7日 はじめてのママリ グッドアンサーありがとうございます✨ たまたま小1の長男が年長の教材をやりたいと言い出して、昨日調べたところだったんです😊 お役に立てて嬉しいです! 寒くなってきたので、お体ご自愛くださいね🌈 11月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
学年が上がっても1年先取りで進めていく予定ですか☺️?
はじめてのママリ
今のところその予定です!
小1のお兄ちゃんのタブレットもしちゃうので、学習塾に切り替えようか悩んでます😂
はじめてのママリ🔰
それは凄い✨✨
先取りでどんどん進んでいくのも合ってそうですね🥹✨
お兄ちゃんは学年通りの受講ですか??
年長の息子が1年先取りでちゃれんじを受講しているのですが、小学生になっても1年先取り学習で続けていくのか…?実学年で受講した方が良いのか?悩んでいます😭
はじめてのママリ
息子さんすごいですね!!
長男は実学年通りです!
未就学時から先取りすることはありませんでした😊
小学講座は前の学年にさかのぼって復習できるそうなので、先取りでもいいのではないでしょうか✨
はじめてのママリ
HPに載ってました😊
はじめてのママリ🔰
それぞれのお子さんに合わせて見極めて受講されていて素敵です…🥹✨
小学講座、前年度分も使用出来るのですね😳!!
知らなかったです!!
ご丁寧に写真までありがとうございます😭
1年先取りで楽しそうに進められているのに戻すのも…と思う一方で、やはり漢字などは忘れてしまわないか不安で教科書に沿った内容を確認出来たらと思っていました。
このまま進めて、不安な箇所だけ復習する形で進めてみようかなと思います☺️
聞けて良かったです🙇♀️
ありがとうございました!!
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます✨
たまたま小1の長男が年長の教材をやりたいと言い出して、昨日調べたところだったんです😊
お役に立てて嬉しいです!
寒くなってきたので、お体ご自愛くださいね🌈